رؤية المركز

مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة الأسكندرية مركز تميز محلي وإقليمى وعالمي للتنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس، والقيادات. والكوادر البشرية الأخري في مؤسسات التعليم العالي ،وبيت خبرة رائد في مجال التنمية البشرية لأفراد ومؤسسات المجتمع المختلفة .

رسالة المركز

يتيح مركزتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بجامعة الأسكندرية الفرص على المستويين المحلي والإقليمي لتطوير معرفة ومهارات واتجاهات أعضاء هيئة التدريس، والإداريين، والقيادات الأكاديمية، والإدارية، والطلًاب في الجامعات والمعاهد العليا الحكومية والخاصة ويوفر المركز برامج التنمية البشرية والاستشارات لأفراد ومؤسسات المجتمع المختلفة، والدعم الفني لتنظيم المؤتمرات، وورش العمل، والندوات، والمناقشات العلمية.

اهداف المركز

1 . تطوير القدرات المهنية أ لعضاء هيئة التدريس، والإداريين، والقيادات الأكاديمية، والإدارية، والطلًاب بجامعة الأسكندرية، والجامعات والمعاهد العليا الحكومية والخاصة بما يمكنهم من الإسهام الفاعل في تحسين مخرجات التعليم العالي.

2 . تطوير برامج للتنمية المهنية تلبي احتياجات العاملين في مؤسسات التعليم العالي، وتتأسس على الدراسة العلمية للمشكلات الميدانية والصعوبات التي قد تعوق جودة أ آدائهم.

3 . تبني آآليات مختلفة لنشر ثقافة التنمية المهنية المرتكزة على معايير الجودة لدى مجتمع العاملين في مؤسسات التعليم العالي، بخاصة التنمية المهنية الذاتية.

4 . تنمية الكوادر البشرية في القطاعات الإنتاجية والخدمية بالمجتمع المختلفة لضمان جودة الأداء في تلك القطاعات.  5 . توفير الدعم الفني والإداري اللازمين لعقد وتنظيم المؤتمرات، وورش العمل، والندوات، والمناقشات العلمية.

6 . تنمية الخبرات الذاتية التي تدعم التطوير المس تمر أ لنشطة المركز بما يحقق استمراريته في أداء رسالته.

دليل مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات

الموقع الرسمى للمركز