أخبار هامة
جامعة الإسكندرية تعلن أسماء المتقدمين لمنصب عميد كلية الزراعة سابا باشا
أعلن الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية ورئيس لجنة اختيار العمداء عن قائمة أسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين لمنصب عميد كلية الزراعة سابا باشا، والتي جاءت على النحو التالي:
جامعة الإسكندرية تعلن أسماء المتقدمين لمنصب عميد كلية الزراعة
أعلن الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية ورئيس لجنة اختيار العمداء عن قائمة أسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين لمنصب عميد كلية الزراعة، والتي جاءت على النحو التالي:
جامعة الإسكندرية تعلن أسماء المتقدمين لمنصب عميد كلية طب الأسنان
أعلن الأستاذ الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية ورئيس لجنة اختيار العمداء عن أسماء السادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين لمنصب عميد كلية طب الأسنان
كلية الزراعة تفوز بـ٣ مشروعات ضمن مبادرة ربط البحث العلمي بالصناعة
هنأ الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، أساتذة كلية الزراعة بالشاطبى وهم الدكتور مرسى السودة، والدكتور إبراهيم السيد، والدكتور سامح عوض، بعد تسلمهم اليوم عقود مشروعاتهم الفائزة ضمن مبادرة ربط البحث العلمي بالصناعة، وهو النداء الذي أطلقته أكاديمية البحث العلمي في يوليو 2022 لإيجاد حلول علمية تطبيقية وتكنولوجية مُبتكرة لقطاع الألبان.
وقد قام الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والأستاذة دعاء سليمة، المدير التنفيذي لمركز تحديث الصناعة، اليوم بتسليم عقود الثلاث مشروعات الفائزة لأساتذة كلية الزراعة.
وأشار الدكتور محمد بهى الدين عميد كلية الزراعة أن هذه المشروعات تأتي في إطار الإستراتيجية التى أطلقها الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس الجامعة، بضرورة تحقيق الاستفادة من المخرجات والمشروعات البحثية الخاصة بالجامعة وتطوير مفهوم الصناعة القائمة على المعرفة وتعظيم الاستفادة من البحوث لخدمة المجتمع، موضحاً أن التعاون مع الصناعة ودعم الابتكار والمبتكرين وريادة الأعمال التكنولوجية يأتى على رأس أولويات جامعة الإسكندرية ورؤية مصر للتنمية ٢٠٣٠، وأضاف انه تم أختيار ٣ مخرجات بحثية مقدمة من كلية الزراعة من أصل ٨ على مستوى الجمهورية لمن لديهم قابلية لتنفيذ مشروعاتهم مع الشركاء الصناعيين وفق معايير محددة وخطة زمنية ذات أهداف رئيسية، إلى جانب خلق قنوات دائمة بين قطاع الصناعة والجامعات ومراكز البحوث للاستفادة من الأفكار والأبحاث العلمية في حل التحديات التي تواجه القطاعات الصناعية المختلفة، وأكد أن التعاون بين أكاديمية البحث العلمى ومركز تحديث الصناعة من خلال الأبحاث العلمية ساهم في تقديم حلول مبتكرة لتطوير قطاع الألبان ومنتجاته وفق منهجية علمية مبتكرة.
فريق إدارة جوائز التميز الداخلية بجامعة الإسكندرية يشارك فى فاعليات تدريب فرق العمل بمعهد التخطيط القومي
فى إطار حرص جامعة الإسكندرية على تطوير ورفع كفاءة أداء العاملين بها، وجه الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس الجامعة الإسكندرية، بأهمية تحفيز العاملين بها للتقدم لجوائز الدورة الثالثة ٢٠٢٣ للتميز الحكومى لما لها من دور هام فى تحفيز روح التنافس الإيجابي والتميز والارتقاء بمستوى الأداء بكليات الجامعة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.
وفى هذا الإطار، أشار الدكتور على مسلم الاستاذ بكلية التجارة إلى مشاركته مع فريق إدارة جوائز التميز الداخلية بجامعة الإسكندرية وهم الدكتورة هبة سعد - كلية السياحة والفنادق، والدكتورة دنيا عادل - كلية التربية الرياضية بنات، والدكتور محمد حكم - كلية الهندسة، والدكتور محمد عبد المنعم - كلية التجارة، في فاعليات تدريب فرق العمل مع ممثلي الجامعات الأخرى وذلك خلال الفترة من ٤-٦ يونية ٢٠٢٣ بمعهد التخطيط القومي، وبالتنسيق مع وزارة التعليم العالى ووزارة التخطيط والتنمية الإقتصادية، موضحاً أن إدارة جائزة مصر للتميز الحكومى قد نظمت ورشة عمل تدريبية تمهيدية على مدار اليومين لفرق عمل الجوائز الداخلية، لإدارة منظومة التميز الداخلي، وذلك بهدف الاطلاع على آليات إدارة الجوائز الداخلية ومهام فريق العمل من الجامعات، والذي سيعد بمثابة حلقة الوصل المباشرة مع فريق إدارة جائزة مصر للتميز الحكومي بالتنسيق مع المجلس الاعلى للجامعات لإدارة عمليات الجوائز الداخلية، وأضاف أن فريق عمل جائزة مصر للتميز الحكومي أستعرض خلال ورشة العمل مهام ومسئوليات فريق عمل إدارة الجوائز الداخلية ليضم هيكلية فنية متخصصة في إدارة التقييم، والعمليات، واللوجستيات والتشغيل، والإتصال والعلاقات العامة، والدعم التقنى، بالإضافة إلى المخطط العام لإدارة الجوائز الداخلية بدايةً من الإعلان عن الجوائز، وتدريب سفراء التميز، ثم فتح باب الترشح والذي تتبعه عمليات التقييم والزيارات الميدانية وصولًا إلى التحكيم وإعتماد النتائج وتكريم الفائزين، إضافة إلى تعميم أفضل الممارسات بهدف وضع خطط ومبادرات التطوير كأداة للتحسين في الدورات القادمة.



