دورات التربية العسكرية لطلاب الجامعة تبدأ مع بداية اجازة نصف العام والاجازة الصيفية حيث يعقد 10 دورات خمس منها صباحية فى الفترة من 9 إلى 12 صباحاً وخمس مسائية فى الفترة مــن 12 إلى 3 بعد الظهر وتعقد الدورات الصباحية خلال اجازة نصف العام بكلية الهندسة والمسائية بكلية التربية بينما تعقد الدورات التى يتم تنظيمها عقب اجازة نصف العام فى الفترتين الصباحية والمسائية باستاد الجامعة بالشاطبى، ويتم التقدم للتسجيل فى الدورات بإدارة التربية العسكرية بسموحة أو من خلال مندوبى التربية العسكرية بمجمع الكليات النظرية ومجمع الكليات الطبية وكلية الهندسة .

أداء دورات التربية العسكرية أثناء الدراسة الجامعية شرط أساسى من شروط التخرج للطلاب البنين فقط ولا يوجد أى إلتزام على الطالبات فى هذا المجال حيث أنهم ملتزمين بأداء الخدمة العامة المقررة بقرار وزير التضامن الإجتماعى رقم 525 لسنة 2016 بعد التخرج .

ادارة التربية العسكرية لجامعة الاسكندرية

عزبة سعد –سموحة أمام المدينة الجامعية للطالبات

حيث يتم تدريب الطلاب الذكور تدريبا عسكريا لمدة ثلاثة أسابيع خلال مدة الدراسة . من خلال تدريبات عملية ونظرية أما التدريبات العملية فتشمل تدريبات عسكرية تعليم الطلاب الانضباط والإلتزام ويشمل الجانب النظرى محاضرات ولا يمنح الطالب درجة البكالوريوس إلا بعد تأديتها بنجاح ويفضل أداء التربية العسكرية فى السنوات الدراسية الاولى .

الأوراق المطلوبة للدورة

1 – صورة بطاقة الرقم القومى

2- صورة كارنيه الكلية أو شهادة قيد من الكلية

3- عدد 2 صورة شخصية (4×6) .

رابط التسجيل :http://miledug.alexu.edu.eg

رابط النتائج : miledur.alexu.edu.eg