- يتقدم الطالب لسحب إستمارة ورقية من المدن الجامعية وإستيفائها من الكلية والضامن وتقديمها للمدن خلال الموعد الذي يعلن عنه مع بداية الأجازة الصيفية من كل عام , بالنسبة للقدامى من نفس المدينة التي كان يقيم بها العام الماضي , وبالنسبة للمستجدين (طلبة من مدينة سموحة طلبة ـ مستجدات من مدينتي سموحة والشاطبي حسب الكلية) .

- يمكن للطالب/الطالبة التقدم للمدن الجامعية عبر الإنترنت بالتسجيل على الرابط التالي (لايعد التقدم عبر الإنترنت مسوغاً للقبول , بل يجب الإستيفاء الورقي لاحقاً) :

- يعلن عن نتيجة القبول قبل بداية الدراسة بوقت كافي ويعطى لكل طالب فرصة 10 أيام من بداية تاريخ تسكينه , وبعدها يسقط حقه في التسكين .

- نظراً للأعداد المتزايدة فيتم إختيار الطلاب بأسلوب المفاضلة , فبالنسبة للقدامى تكون المفاضلة على أساس التقدير , والمستجدين على أساس المجموع .

- يكون قبول الطلاب مقصوراً على عام جامعي واحد ويتم تجديد الطلبات مع مطلع كل عام جامعي .

- تنتهي إقامة الطالب بالمدن مع إنتهاء الإمتحانات المقررة عليه بآخر الفصل الدراسي الثاني .

قواعد ونظم الاقامة بالمدن الجامعية

افرع المدن الجامعية