conference.pharmacy2019.1

افتتح الدكتور علاء الدين رمضان، نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مساء أمس الاربعاء 6 نوفمبر 2019، أعمال المؤتمر الدولي لكلية الصيدلة بعنوان "العلوم الصيدلية والرعاية الصحية" بحضور أ.د ياسر رفعت نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أ.د إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، أ.د محمود محي الدين رئيس جامعة فاروس، أ.د خديجة إسماعيل، عميد كلية الصيدلة، أ.د احمد عثمان عميد كلية الطب ولفيف من أعضاء هيئة التدريس ورؤساء مجالس إدارات شركات الأدوية والباحثين المصريين والأجانب.
وفي كلمته أعرب نائب رئيس الجامعة عن سعادته بعقد هذا المؤتمر المتميز والذي يشهد تعاون بين كليتي الطب والصيدلة في مجال العلوم الصيدلية والرعاية الصحية وأثني علي مشاركة باحثين من أكثر من 10 دول في هذا المؤتمر، متمنياً ان يخرج الموتمر بتوصيات جيدة في مجال الرعاية الصحية.
وأشاد أ.د ياسر رفعت نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي بدور جامعة الإسكندرية في ربط البحث العلمي بالصناعة عن طريق اقتصاد المعرفة والاستغلال الامثل لنتائج الأبحاث العلمية مؤكدا علي دعم الدولة للبحث العلمي من خلال اصدار قوانين منظمة لدعم المبتكرين والنوابغ، وقانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار التي تكفل للجامعات إنشاء شركات وحاضنات وأودية علوم تكنولوجية وأشار ان جامعة الإسكندرية هي الجامعة الوحيدة التي تقدمت لإنشاء حاضنات تكنولوجية في مجال ICT.
تم خلال المؤتمر تكريم الأساتذة الكبار من رواد الكلية وافتتاح معرض للشركات الراعية لعرض نماذج الابتكارات والخدمات التي تقدمها في مجال الصيدلة.

conference.pharmacy2019.2

conference.pharmacy2019.3