dent.alex21

تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، والدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية ، أقامت كلية طب الأسنان جامعة الإسكندرية "مؤتمر الاسكندرية الدولي الواحد والعشرون لطب الأسنان" والتي تنتهي فعالياته اليوم الجمعة 9/11/2018 بفندق جرين بلازا .
حيث أشارت الدكتورة سحر الشيخ القائم بعمل عميد الكلية أن هذا المؤتمر يعقد كل عامين منذ عام 1977 ويضم العديد من اطباء وأساتذة واخصائي طب الأسنان من جامعات مصرية وعربية وأجنبية ، ويحاضر خلاله 64 طبيب أسنان لعرض حوالي 85 محاضرة و 33 ورشة عمل في التخصصات المختلفة لطب الأسنان ، فيما أوضح الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم القائم بعمل وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ورئيس اللجنة العلمية أن أهم محاور المؤتمر ناقشت استخدام الليزر في طب الأسنان الجراحي وعلاج آلام مفاصل الفكين و تصميم التركيبات الخاصة بجراحات الوجه والفكين والتجميل بإستخدام أحدث تقنيات الكمبيوتر والمحاكاه الرقمية ،وعمل ورش عمل لتصميم وتجميل بدائل الأنسجة الفمية ، فضلا عن استخدام الخزف كمادة بديلة للحشوات والتركيبات المصنعة بالتكنولوجيا الرقمية و استخدام الأشعة ثلاثية الأبعاد في دراسة وتصميم التركيبات والزراعات السنية دون الحاجة إلى التدخل الجراحي وعرض أهم التقنيات العلمية في علاج الجذور وحشوات الأسنان ، وعرض الجديد في التركيبات الصناعية المنحوتة بأحدث الأجهزة.
جدير بالذكر أن اللجنة العليا التخطيطية الرابعة لقطاع طب الأسنان للمجلس الأعلى للجامعات ، عقدت على هامش المؤتمر .