arabic.conference24

تحت رعاية الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية، شهد الدكتور مختار يوسف، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد انور فراج، عميد كلية التربية انطلاق المؤتمر الدولي الأول لقسم اللغة العربية تحت عنوان ( سياقات اللغة والدراسات البينية) بكلية التربية ويستمر لمدة ثلاثة أيام.
وأشار د.مختار يوسف إلى أن المؤتمر يقدم أطروحات جادة ورؤى وتصورات جديدة حول شئون العربية لغة وأدباً وموروثاً ثقافياً يضرب بجذوره فى ماضينا ويعبر عن حاضرنا ويشكل مستقبلنا. كما نوه د. أنور فراج أن المؤتمر يهدف لإثاره وعي طلاب العلم والمتخصصين في مجال اللغه العربية استنادا الي كون العلم وسيلة وليس غاية وغايتنا جميعا ان تكون هويتنا لغةً و تاريخاً و ثقافةً في قلب العالم المتجدد كل يوم و مرجع من مراجعه الفكرية.
هذا وقد حضر المؤتمر لفيف من الشعراء والنقاد والأدباء والكتاب والمهتمين باللغة العربية من مختلف دول العالم بالإضافة إلى أساتذة اللغة العربية فى مصر.