فى إطار اهتمام جامعة الاسكندرية بالمشاركة الطلابية الفعالة فى الأنشطة الطلابية المختلفة خاصة البحث العلمى افتتح الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس الجامعة صباح اليوم الموافق 3 ابريل 2016  المؤتمر الطلابى الثانى الذى تنظمه كلية رياض الأطفال تحت رعاية أ.د. أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمى والسيد المهندس محمد عبد الظاهر محافظ الاسكندرية وعنوانه " نحو إتحاهات ايجابية لطلاب جامعة الاسكندرية " وتستمر اعماله لمدة يومين بمركز الأنشطة الطلابية ـ بالمدينة الجامعية بسموحة ، وأشاد د. زهران فى كلمته بأنشطة اتحاد طلاب جامعة الاسكندرية على مستوى الجامعات المصرية ، وأكد على ضرورة المشاركة الفعالة والإيجابية فى أنشطة التعليم والبحث العلمى المختلفة وأنشطة خدمة المجتمع ، ودعا الى تنظيم المؤتمر الأول لكليات رياض الأطفال على مستوى الجامعات المصرية والاستفادة من الخبرات الموجوده لدى كل منهم ، ورصد رئيس الجامعة جوائز للفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى فى الأبحاث المقدمة ضمن المؤتمر والحصول على جوائز مادية وشهادات تقدير وتكريمهم من خلال حفل تكريم طلاب الانشطة الحائزين على مراكز متقدمة من خلال حفل يعقد الاسبوع القادم.

وأكد د. هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب على اهتمام الجامعة بالأنشطة الطلابية وأكد على ضرورة واستغلال طاقة الشباب من خلال تنظيم مبادرات وورش عمل لهذا الغرض .

كما أكد د. محمد أباظة نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح على ضرورة تضافر الجهود وإتاحة الفرصة للطلاب للابداع والابتكار .

وأشارت د. هالة الجروانى عميد الكلية الى أن المؤتمر يهدف الى تشجيع الطلاب على البحث العلمى وتفعيل التدريب الميدانى لخدمة المجتمع والربط بين الدراسة وسوق العمل وإكتشاف الطلاب الموهوبين فى كافة المجالات وعرض الممارسات المجتمعية المتميزة لطلاب الجامعة .
كما افتتح دكتور رشدى زهران معرض الوسائل التعليمية ووسائل الاتصال الذى تنظمه الكلية على هامش المؤتمر وتشارك فيه العديد من كليات الجامعة ويتضمن ادوات تعليمية للأطفال ومعرض فنى ومشغولات يدوية.

شارك فى افتتاح المؤتمر عمداء الكليات والوكلاء وأعضاء هيئة التدريس بكلية رياض الأطفال ورئيس اتحاد الطلاب بالجامعة .