gis2021.10

وقع الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، مساء يوم الأحد الموافق 10/10/2021، اتفاقية تعاون مع شركة ESRI العالمية والتي تعد أكبر شركة عالمية متخصصة في مجال نظم المعلومات الجغرافية " “GIS.

حيث أكد الدكتور قنصوة، أن الإتفاقية تعد عبارة عن منحة كاملة من الشركة، لجامعة الإسكندرية، مشيرا إلى أن نظم المعلومات الجغرافية أصبحت أحد أهم الأدوات الهامة في تحليل المعلومات والبيانات بدقة وسرعة عالية، وأصبحت ضرورة ملحة تحتاجها المؤسسات الكبرى لاتخاذ أفضل القرارات والوصول إلى أفضل النتائج، وأضاف قنصوة أن الرُخص licenses ستكون متوفرة علي كافة الأجهزة بكافة الكليات والمعاهد والمعامل والمكتبات بجامعة الإسكندرية، فضلا عن أجهزة أعضاء هيئة التدريس، وسيكون متاح أيضا للطلاب لخدمتهم في دراستهم للمقررات، وأكد قنصوة أن تلك المنحة ستكون مجانا لمدة سنتين لكافة منتسبي جامعة الإسكندرية، وأكد أن جامعة الإسكندرية تعد أول جامعة توقع تلك الإتفاقية بغية تطوير المقررات الدراسية وتأهيل الطلاب لأسوق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

حضر مراسم توقيع الاتفاقية الدكتور هاني عياد، الأستاذ بقسم العمارة بكلية الهندسة، والدكتورة دينا سعد الله، الأستاذ المساعد بقسم العمارة بكلية الهندسة ، والمهندس حسن حميدة، نائب المدير التنفيذي لشركة ESRI، والمهندس أحمد حيدر، استشاري بالشركة.