commiteeee01

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، أمس، الدكتور أنور إسماعيل، مساعد وزير التعليم العالي للمشروعات القومية، والأستاذ عاطف عيسى، رئيس قطاع مكتب الوزير، استعداداً لمسابقة أفضل جامعة حكومية  فى إدارة الإجراءات الإحترازية للوقاية من جائحة كورونا قبل انطلاق العام الدراسى الجديد، حيث قامت اللجنة بزيارة ميدانية للجان الامتحانات بكليات الهندسة والتربية، والصيدلة، واستمعت لشرح كامل من عمداء ووكلاء الكليات عن العملية التعليمية وآليات تفعيلها عن بعد، والاجراءات الاحترازية داخل البيئة الجامعية، والمشروعات البحثية، وتوزيع أعمال الملاحظة والتصحيح بشكل الكتروني.
    وأكد الدكتور قنصوه خلال اللقاء عن نجاح جامعة الإسكندرية في الإنتهاء من عملية الامتحانات بصورة مشرفة ، وعلي قدر عال من التنظيم والتطبيق الكامل للإجراءات الإحترازية والتباعد بين الطلاب مشيراً إلى بدء إتخاذ الاجراءات  للتحول لجامعة ذكية في كافة المجالات وتحديث البرامج الدراسية بما يتماشي مع مخرجات البحث العلمي واستخدام المنصات الإلكترونية المختلفة، كما استعرض رئيس الجامعة ما يتم داخل المنظومة الطبية بجامعة الإسكندرية وآليات الجامعة لتأمين الدراسة والامتحانات وطرق الكشف والمتابعة والعزل عند اكتشاف حالات الإصابة .
    وأشاد الدكتور أنور إسماعيل خلال الزيارة بالتحول الرقمي الكبير بجامعة الإسكندرية وقدرتها علي تطبيق نظام التعلم عن بعد  online، وأثني علي وجود بنية تحتية قوية بالجامعة ومركز معلومات للربط الإلكترونى بين كافة الكليات.
    رافق الوفد خلال الزيارة الأستاذ الدكتور فهمي شارل الأستاذ المتفرغ بالمعهد العالي للصحة العامة، والدكتور سعيد علام عميد كلية الهندسة، والدكتور محمد أنور فراج عميد كلية التربية، والدكتورة ميرفت قاسم عميد كلية الصيدلة، والدكتور مجدى عبد العظيم، والدكتور عصام وهبه وكيلا كلية الهندسة، والدكتور صبحي سلام وكيل كلية الزراعة، والدكتورة وفاء السحلي وكيل كلية الطب، والدكتورة رشا الشنيطي مدير وحدة إدارة المشروعات، والدكتور سامح نخله مدير مركز القياس والتقويم بالجامعة.
eng.comittieee1
eng.comittie2