• استعرض مجلس شئون التعليم والطلاب فى جلسته المنعقدة أمس 18/12/2017 برئاسة أ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب جهود جامعة الاسكندرية فى تطوير العملية التعليمية بكافة أبعادها ، وأيضاً كافة الأنشطة الطلابية فى جميع كليات الجامعة والتى تمت على مدار العام منذ إعلان عام 2017 عاماً للتطوير إحتفالاً بمرور 75 عاماً على إنشاء جامعة الإسكندرية بتقديم أنشطة مختلفة بالكليات، وأشار سيادته أن الاحتفالات الختامية باليوبيل الماسى للجامعة والتى تستمر على مدار ثلاثة أيام بداية من 19إلى 21 ديسمبر الجارى ويعتبر اليوم الأول فى الإحتفال خاص بالطلاب للتعبير عن مشاعرهم تجاه الجامعة.
  • أكد أ.د هشام جابر على ضرورة متابعة أعمال الامتحانات فى كل كليات الجامعة وتوضيح الإرشادات الخاصة بها للطلاب ونشرها على موقع كل كلية ومنع دخول أجهزة الهاتف المحمول للجان الامتحانات لمنع الغش الالكترونى ، وتوقيع العقوبة على الطلاب المخالفين لهذه الارشادات .
  • كما أكد أ.د هشام جابر على أن الانتخابات الطلابية حدث مهم يؤكد على دعم الأنشطة الطلابية حيث أعلن عن فوز الطالب مؤمن عونى على سليمان بالفرقة الرابعة بكلية الزراعة الصحراوية فوكة بمنصب نائب رئيس اتحاد الطلبة بالتزكية، كما فاز الطالب على سمير محمد بالفرقة الرابعة بكلية الفنون الجميلة بمنصب رئيس اتحاد الجامعة حيث تم التصويت بينه وبين الطالب محمود محمد فؤاد حسين بالفرقة الثالثة ورئيس اتحاد كلية العلوم فى حضور أ.د عصام الكردى رئيس الجامعة وفاز بفارق صوت واحد فى مظهر ديمقراطى حقيقى .
  • أستعرض المجلس الاتفاقية الموقعة مع الجامعة الأمريكيـة لإنشـاء مركزيـن للتدريـب الوظيفـى ( CDC ) الأول فى كلية التجارة والثانى فى الهندسة ، وأيضا استعرض الاتفاقية المبرمة بين وزير القوى العاملة والجامعة بهدف ترسيخ مفهوم ريادة الأعمال عند الطلاب وكذلك الإتفاقية الموقعة بين الجامعة ومؤسسة ( إيتيدا ) لتدريب الطلاب
  • وقرر المجلس تشكيل لجان لدراسة كل من :ـ

ـ إقتراح كلية الآداب تطوير طرق إختبارات الطلاب المكفوفين عن طريق توفير برنامج إلكترونى ناطق باللغة العربية يستطيع الطالب من خلاله الاستماع للأسئلة والكتابة على طريقة برايل دون الحاجة لمساعد للحل.

ـ طلب كلية الآداب إعادة فتح باب التقدم للإلتحاق ببرنامج الليسانس وفقاً لنظام التعليم المفتوح الالكترونى المدمج لعدد من البرامج الجديدة.

ـ اقتراح كلية العلوم برنامج جديد بعنوان صناعة البرمجيات والوسائط المتعددة بهدف إكساب الطلاب مهارات البرمجة وتطوير استعمال البرمجيات والأساليب الحسابية فى المجالات التخصصية المختلفة.