eng11.2021.center001

زار وفد من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مصر برئاسة السيدة ليزلي ريد، مدير الوكالة، كلية الهندسة - جامعة الإسكندرية، حيث تفقد الوفد المركز الجامعي للتطوير المهنى بالكلية وهو أحد المراكز الثلاث بالجامعة من مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهنى الذي قامت بتنفيذه الجامعة الأمريكية بالقاهرة بالشراكة مع الجامعات المصرية الحكومية، ويهدف إلى تدريب الطلاب وخريجى الجامعة لسد الفجوة بين التعليم الجامعى واحتياجات سوق العمل والصناعة.

ضم الوفد كل من مدير مكتب التعليم والصحة بالوكالة روبرت باورز، ومدير الإعلام هكتور جنزولاز، والسيدة وفاء العدوى- مدير المشروع بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، والسيدة مها فخرى- المدير التنفيذى للمشروع بالجامعة الأمريكية، والسيدة دينا جوهرى- نائب مدير المشروع، وكان في استقبال الوفد من جامعة الإسكندرية السيد الأستاذ الدكتور سعيد علام - المكلف بتسيير أعمال عميد كلية الهندسة، والسيد الأستاذ الدكتور عصام وهبة - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد الأستاذ الدكتور تــامــر حــلـمـى - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والسيدة الدكتور دينا سعد الله - مدير مركز التطوير المهنى بالكلية.

وأكد الأستاذ الدكتور سعيد علام خلال الزيارة، على أهمية التعاون بين الجانبين، مؤكداً على الدور الرئيسي للمركز في إعداد الطلاب وفقاً لمتطلبات سوق العمل، وتوفير الدورات التدريبية عن مهارات التوظيف وريادة الأعمال مما يزيد من قدرة طلابنا على المنافسة فى الحصول على فرص عمل متميزة.

وقد تابعت مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية أنشطة المركز أثناء الزيارة وأبدت أعجابها بوعى الطلاب ورؤيتهم وحماسهم للدورات، كما أعربت عن أهمية المشروع الذي قام فى الثلاث سنوات الماضية بإنشاء ثمانية عشر مركزاً في إحدى عشر جامعة بعشر محافظات من الإسكندرية إلى أسوان، وأشادت ببرامج بناء قدرات فريق العمل بالمركز ليكونوا مؤهلين وقادرين على تقديم خدمات التوجيه المهنى لطلاب الجامعة، مما يساهم فى استدامة المركز والخدمات التى يقدمها.