proto.agr.43

تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، وقع الدكتور محمد بهى الدين محمد، عميد كلية الزراعة، والدكتور علاء فهمى رئيس مجلس إدارة شركة إنروت للاستشارات والتنمية المستدامة، بروتوكول التعاون المشترك، لإنشاء مركز خدمة عامة لدعم رواد الأعمال، بهدف تعزيز ودعم قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة وريادة الاعمال لشباب الخريجين، وذلك بحضور الدكتور صبحى سلام وكيل الكلية لشئون الخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور هانى السلامونى مدير برنامج مبادرة مسار.
وأكد الدكتور بهى الدين على أهمية البروتوكول لتنمية قدرات الشباب والمساهمة الفعالة فى توفير فرص عمل من خلال نشر ثقافة ريادة الأعمال لتعزيز قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال ٣ محاور هى وحدة تحسين وتنمية الأعمال، ووحدة حضانات الأعمال، وبرنامج ابدأ حلمك، وأوضح العميد أن البروتوكول يتم تنفيذه من خلال تقديم الدعم اللازم لشباب الخريجين المبتكرين لتحويل أفكارهم إلى مشروعات متوسطة أو صغيرة، وتقديم الخدمات والاستشارات الفنية التى تساعدهم على النمو والوصول لأسواق تنافسية بالاضافة الى تقديم برامج تدريب لنشر وتوجيه والمعرفة بالمشروع المقدم.