كلمة السيد الأستاذ الدكتور

محمد اسماعيل عبده ابراهيم

عميد كلية العلوم - جامعة الإسكندرية

يطيب لى بمناسبة أحتفال الكلية  بالملتقى السنوى الخامس(Job Fair,2012) للتوظيفوان اتقدم بخالص التهنئة لابنائى خريجى كلية العلوم بمرحلتى البكالوريوس و الدراسات العليا متمنيا لهم دوام التقدم والازدهار فى حياتهم العملية.

أن هذا الملتقى الخامس لهو مناسبة هامة لابنائنا الخريجين للتعرف على فرص العمل المتاحة فى جميع القطاعات والتخصصات المطلوبة فى سوق العمل  وهو يعتبر تواصل حقيقى بين خريجى الكلية و العديد من رجال الصناعة فى مختلف المجالات مثل الاستكشاف عن البترول و مجالات الادوية و الصناعات الكيماوية و الاسمدة و البتروكيمياويات وغيرها من المجالات الاخرى لتوضيح أهم سمات الخريجين من وجهة نظر رجال الصناعة وإيجاد فرص عمل حقيقية  للمشاركة الفعالة فى نهضة بلادنا الحبيبة.

كما يسعدنى و يشرفنى أن  اهنئ أبنائنا خريجى كلية العلوم – جامعة الأسكندرية بافتتاح مكتب متابعة الخريجين .كما انه تم انشاء صفحة للخريجين على موقع  كلية العلوم على شبكة المعلومــــات الدوليةwww.sci.alex.edu.egلتسجيل بياناتهم ومتابعة الأحداث الجارية بالكلية من محاضرات و ندوات ويوم الخريجين السنوى الذى يقام خصيصا لهمكما نؤكــــد على أن خريجى كلية العلوم هم خبرات متعددة تستفيد الكلية من أرائهم فى البرامج سواء فى مرحلتى البكالوريوس و الدراسات العليــــا .

ان كلية العلوم تتطلع  الى ربط الكلية بخريجيها على المستوى المحلى و الأقليمى و الدولى من خلال وحدة متابعة الخريجين بالكلية وسوق العمل فى كل مكان من خلال انشاء قاعدة بيانات واسعة لتيسير متابعتهم فى جميع المجالات.

و الله ولى التوفيق

الأستاذ الدكتور/محمد اسماعيل ابراهيم