جامعة الإسكندريـة

الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام

ــــــ

• ·استعرض مجلس شئون التعليم والطلاب المنعقد أمس الاثنين الموافق 20 مارس 2016 برئاسة أ.د. هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نتائج زيارته لجامعة جمال عبد الناصر بجمهورية غينيا كوناكرى على رأس وفد ضم عميدى كليتى الطب والهندسة ومستشار رئيس الجامعة للشئون الأفريقية، والتى تم خلالها الاتفاق على دعم سبل التعاون بين الجامعتين فى مجالات التعليم والبحث العلمى والتدريب فى القطاعين الهندسى والطبى وتقديم منح دراسية لطلاب المرحلة الدراسية الجامعية الأولى والدراسات العليا بهذه التخصصات، كما تم عقد لقاء مع وزير الاستثمار والمشروعات الكبرى بدولة غينيا كوناكرى الذى طلب تقديم تصورات جامعة الإسكندرية لتطوير القطاع الزراعى، بالإضافة لمناقشة إمكانية فتح فرع للمركز الهندسى بكلية الهندسة لتقديم استشارات للمشروعات الكبرى التى تخطط لها غينيا خلال المرحلة القادمة .

• ·ودعا المجلس الكليات إلى دراسة دعم فرص زيادة البرامج المشتركة ومنح الشهادات المشتركة والمنح الدراسية مع الجامعات العالمية ، والإنتهاء من إعداد تصورات الرؤي الإستراتيجية لتطوير برامج التعليم بما يتواكب مع النظم الأكاديمية الحديثة ومتطلبات سوق العمل لعرضها خلال ورش العمل الذى تقرر عقدها لهذا الغرض فى الأسبوع الأول من ابريل القادم.

• ·ووافق المجلس على مقترح ضوابط وقواعد سفر الطلاب المتميزين لحضور المؤتمرات واللقاءات العلمية والمشاركة فى الأنشطة الرياضية الدولية وقد وافق المجلس على مضاعفة قيمة الدعم السنوى الذى تخصصه الجامعة للطلاب من 200 ألف جنيه إلى 400 ألف جنيه سنوياً بما يسهم بشكل فعال فى إتاحة فرص حضورهم المؤتمرات واللقاءات العلمية والمسابقات العالمية والأنشطة الرياضية التى تقام خارج مصر كممثلين للدولة والجامعة.