يعلن قطاع الشئون الثقافية والبعثات عن منح دراسية مقدمة من حكومه المجر للعام الدراسى 2016/2017 طبقا للبرنامج التنفيذى المبرم بين البلدين وذلك على النحو التالى :ـ

· للحصول على البكالوريوس : فى مجال ( الزراعه ـ الهندسة والتكنولوحيا ـ العلوم الطبيعية ـ التنميه المستدامة. ومده الدراسة من (2 ـ 4 سنوات)

· للحصول على الماجستير : التكنولوجيا ـ الهندسة ـ الإقتصاد ـ العلوم الطبيعية  ومده الدراسه    (من 1.5 عام الى 2 عامين)

· للحصول على الدكتوراه : الرياضيات ـ الفيزياء النظريه والتطبيقية ـ الطاقه المتجدده ـ الفنون    ومده الدراسه ( 2+2 عام )

· ولمزيد من التفاصيل يرجى زيارة الموقع الالكترونى الموضح بعد :   www.studyinhungary.hu

· شروط التقدم لمنح الماجستير والدكتوراه :ـ

- أن يكون المرشح مصرى الجنسية ومن معاونى أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصريه الحكوميه ـ المعاهد ـ الهيئات ـ المراكز البحثيه .

- الايزيد سن المتقدم عن 30 سنه للماجستير ، 32 سنه للدكتوراه فى 1/9/2016

-  أن يشغل المرشح وظيفة معيداً أو مدرساً مساعداً أو مايعادلهما بأحد الجامعات المصريه أو المراكز البحثيه المدرجه بخطه البعثات.

- الاتقل مده الخدمه بجهة العمل عن عامين.

- الايكون قدى مضى على تسجيل المرشح للماجستير بالوطن أكثر من عام وللدكتوراه أكثر من عام ونصف عند التقدم للمنحه.

·  بالنسبه لطلاب مرحله البكالوريوس يتم التقدم الكترونيا فقط وعن غير طريق البعثات  ، ومن يرغب فى وضعه تحت الاشراف العلمى للبعثات بعد حصوله على المنحة يمكنه التقدم للبعثات بأوراقه لانهاء اجراءات سفره. فقط .

·   بالنسبه لطلاب مرحلة الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه يتم التقدم الكترونيا من خلال الموقع الالكترونى الموضح عاليه وهو : www.studyinhungary.hu وتقديم صوره من كافه المستندات التى تم تقديمها  الكترونيا مرفقا بها موافقة جهة العمل على الترشيح للمنحه الى الاداره العامه للبعثات ( مجمع التجرير ـ الدور السابع ـ حجره 8 ) قبل انتهاء موعد التقدم حتى يتسنى مخاطبه الجانب المجرى بالترشيحات .

· سيتم معامله الحاصلين على هذه المنح ( للماجستير والدكتوراه فقط ) مالياً معامله عضو البعثه على نفقة البعثات

· لاتتحمل البعثات أي نفقات او مخصصات ماليه لمرحله البكالوريوس

· اخر موعد للتقدم 1/3/2016