كلية التربية الرياضية للبنات مؤسسة تعليمية حكومية تقدم المتطلبات التعليمية ، التربوية والثقافية للطالبات والخرجين من خلال مجموعة من البرامج والمقررات التى تمنح درجة البكالوريوس ، الماجستير ، والدكتوراه فى مجالات التربية البدنية والرياضية .

موقع الكلية

رؤية الكلية

تسعى كلية التربية الرياضية للبنات فى أن تصبح فى مقدمة كليات التربية الرياضية لتقديم خريج يمتلك المعارف والمهارات المتميزة فى كافة برامجها التعليمية وانشطتها البحثية وخدماتها المجتمعية ، ويستطيع أن ينافس بها على المستوى المحلى والقومى وذلك من خلال نشر ثقافة الجودة وتقويم عملية التحسين المستمر للأداء وفقاً للمعايير القومية بهدف كسب ثقة المجتمع .

رسالة الكلية

إعداد كوادر علمية مؤهلة فى مجال التربية البدنية والرياضة تلبى متطلبات واحتياجات سوق العمل قادرة على المنافسة محلياً واقليمياً ومواكبة المستجدات العلمية والتكنولوجية ، وتفعيل البحث العلمى لخدمة المجتمع فى مجالات ( تعليم التربية الرياضية/ التدريب الرياضى / الترويح / الإدارة الرياضية(

الأهداف الاستراتيجية لكلية التربية الرياضية - جامعة الاسكندرية

-           فى مجال مرحلة البكالوريوس :

1-         تنمية وتطوير العملية التعليمية بما يواكب تطورات سوق العمل وبما يتوافق مع المعاير الإكاديمية

2-         توفير البيئة التعليمية للممارسات الفعلية للتعليم والتعلم .

3-         تحديث نظم وتكنولوجيا المعلومات لتطوير البنية التحتية بالكلية

4-         تعزيز كفاءات اعضاء هيئة التدريس فى تصميم وادارة ومتابعة عمليات التعليم

5-         تنمية الأنشطة الطلابية والخدمات المقدمة للطالبات والخريجات

6-         تحسين كفاءة وفاعلية استخدام الموارد المادية من مختلف المصادر لتمويل احتياجات الكلية

7-         تطوير نظم التقويم للفاعلية التعليمية وتقييم نواتج التعلم لكل برنامج وتحديث أساليب التقييم والإمتحانات.

في مجال الدراسات العليا والبحوث:

أولا : الدراسات العلـيا

1-         توفير البيئة التعليمية للدراسات العليا والبحوث بما يواكب التطورات العلمية الحديثة

2-         تشجيع الإلتحاق بالدراسات العليا لخريجى الكلية لمواصلة الدراسة والتعلم بعد التخرج

3-         تطوير وتحديث لوائح وبرامج الدراسات العليا.

4-         انشاء برامج ومشاريع بحثية متميزة بالإشتراك مع المراكز المتميزة داخل وخارج الجامعة

5-         تنمية الموارد المالية الخاصة بالدراسات العليا والبحوث بالكلية.

ثانيا : البحوث والانتاج العلمى:

1-         تنمية وتطوير البحوث والدراسات العليا.

2-         تنمية التعاون بين الكلية وكليات التربية الرياضية المناظرة فى الدول العربية والاجنبية فى مجال الدراسات العليا والبحوث.

3-         تطوير المجلة العلمية المتخصصة بالكلية.

4-         تطوير القدرات البحثية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.

5-         مساهمة البحث العلمى فى دعم وتعزيز العملية التعليمية

فى مجال شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة :-

1-         إنشاء وتفعيل روابط وثيقة بين الكلية وأطراف المجتمع االداخلى والخارجى وتقديم الخدمات المعرفية اللازمة.

2-         تطوير آليات الربط بين الوحدة ذات الطابع الخاص مع المجتمع الداخلى والخارجى

3-         تنمية آليات وبرامج تفاعلية بين الكلية والمجتمع الداخلى والخارجى

4-         تطوير الوحداه ذات الطابع الخاص لتصبح رافداً أساسيا ً لمواد الكلية المالية والعرفية والتطبقية.

الأهداف الأستراتيجية فـى المجال المـالـى والادارى:-

1-         زيادة رضا المجتمع الداخلى والخارجى من التعامل مع الجهاز الإدارى والمالى بالكلية.

2-         حوسبة النظم المالية والإدارية بالكلية

3-         تطوير الهيكل التنظيمى الإدارى والمالى بالكلية.

أقسام الكليـــة:

+20 03 5420744 ext (207)

الجامعة +20035430917 -5420744

فاكس    +20035459678

E-mail            عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أسماء السادة عمداء الكلية منذ إنشاءها

أ.د. حكمت حسين حسني