students.political.science9.2022

انطلاقا من المسئولية المجتمعية لجامعة الإسكندرية تجاه طلابها وأهمية رفع الوعي لديهم فيما يتعلق بالعملية التشريعية وواقع الحياة السياسية في مصر، وتحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوه رئيس جامعة الإسكندرية، زار وفد طلابي من كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية وكليات أخرى، مبني مجلس النواب المصري للتعرف على واقع العملية التشريعية.
وأشار الدكتور أحمد وهبان عميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أن هذه الزيارة تأتى بهدف تعزيز الوعي البرلماني لدى طلاب الكلية باعتباره أولوية هامة، موضحاً أن الزيارة تضمنت الاطلاع على مكتبة البرلمان المركزية والوقوف على أبرز المخطوطات المودعة بالمكتبة، إلى جانب استكشاف قاعات المجلس العديدة والتي تمثلت في: قاعة البهو الفرعوني، قاعة مجلس النواب الكبرى، قد تفضل السيد أمين عام المجلس بإلقاء نبذة عن تطور الحياة البرلمانية في مصر عبر فيديو تسجيلي، وصاحب ذلك حوار ثري بين السيد أمين عام المجلس وطلاب جامعة الإسكندرية.
أشرف على الزيارة الدكتور رجب عيد الطلخاوي مدرس العلوم السياسية المساعد، وكان في استقبال الوفد النائبة الدكتورة/ آيات الحداد عضو مجلس النواب والمستشار احمد نافع الأمين العام لمجلس النواب.