افتتح الأستاذ الدكتور محمد إسماعيل عبده، عميد كلية العلوم جامعة الإسكندرية – الدورة التدريبية الرابعة والأربعون والتى تنظمها وحدة الميكرسكوب الإلكترونى تحت إشراف أ.د. أمل تمام المدير التنفيذى للوحدة تحت عنوان " استخدام تكنولوجيا النانو فى إنتاج ألواح الطاقة الشمسية لأغراض التنمية المستدامة فى مصر " وذلك يوم الخميس الموافق 31 مارس 2016 بمبنى الكلية بالشاطبى فى تمام العاشرة صباحاً بالقاعة الزرقاء يأتى هذا فى إطار أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية والطلاب والجامعات المشاركة دمنهور، دمياط، طنطا، كفر الشيخ والشركات الصناعية. حاضر فى تلك الدورة السيد أ.د. معتز سليمان الأستاذ بقسم علوم المواد بمعهد الدراسات العليا والبحوث ليلقى الضوء على مقدمة فى النانو التكنولوجى والطاقة الشمسية وأهميتها وفرص استخدامها فى مصر والإتجاهات الحديثة لإستخدام الخلايا الشمسية لإنتاج الطاقة. كما حاضر أيضا السيد د. شاكر مبروك الأستاذ المساعد بقسم علوم المواد بمعهد الدراسات العليا والبحوث متحدثاً عن الخلايا الشمسية المستحسة والخلايا العضوية.