childern.center237

استقبل الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية بعد ظهر يوم الأربعاء 26/6/2019، الدكتورة لانا بدر الدين رئيس مؤسسة على بدر الدين للعمل الخيرى وتنمية الإنسان والخبيرة باليونسكو، لبحث التعاون فى إنشاء المركز الشامل لرعاية الطفولة بجامعة الإسكندرية على أحدث المعايير العالمية وذلك بحضور الدكتور محمد أنور عميد كلية التربية، والدكتور خالد صلاح الأستاذ المساعد بكلية التربية.

ورحب الدكتور الكردى بالتعاون مع إمارة الشارقة بدولة الإمارت العربية المتحدة فى إنشاء هذا المركز والإستفادة من خبرتها المتميزة فى هذا الصدد.

وأشارت الدكتورة لانا بدر الدين أن مقترح التعاون سيتم رفعه للشيخ سلطان القاسمى حاكم إمارة الشارقة بدولة الامارات العربية المتحدة، الذى يتبنى تنفيذ مثل هذه المشروعات، موضحة أن إمارة الشارقة تعد إمارة صديقة للطفل وأنشأت مدينة للخدمات الإنسانية لتقديم كافة خدمات رعاية الطفولة للأطفال العاديين وذوى الاحتياجات الخاصة على أحدث الطرز العالمية، متمنية أن يكون هذا المركز نقطة إشعاع يتم تعميمها بالمحافظة لتصبح صديقة للطفل.

كما أشار الدكتور محمد أنور أن هذا المركز سيكون إضافة كبيرة للجامعة بصفة عامة وكلية التربية بصفة خاصة، حيث يتيح الفرصة للطلاب للتدريب وفق أحدث الوسائل التعليمية والمعايير العالمية تحت إشراف أساتذتها، وأشار إلى أن المجلس الإستشاري التربوى بالكلية سيقوم بإعداد مقترح إنشاء المركز بكافة تفاصيله بحيث يسهم فى التحول بالجامعة لتكون جامعة صديقة للطفل.