francooo

استقبل الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية وفد الوكالة الفرانكفونية برئاسة  ايرفيه سابوران، المدير الاقليمى لمكتب الشرق الأوسط للوكالة الفرانكفونية حيث استعراض الجانبان نشاط الوكالة الفرانكفونية بجامعة الإسكندرية وتم مناقشة سبل تطوير أنشطة الوكالة فى المجالات العلمية والبحثية والثقافية بهدف تنمية مهارات الطلاب والباحثين الدراسين باللغة الفرنسية.

وقد أشار الدكتور الكردى خلال اللقاء إلى إمكانية التعاون وتقديم الوكالة لمزيد من المنح الدراسية لطلاب الماجستير والدكتوراه الدارسين باللغة الفرنسية فى عدد من التخصصات بجامعة الإسكندرية، وكذلك دعم البرامج الفرانكفونية بكليات الجامعة.
كما أشار  سابوران إلى إهتمام الوكالة الفرانكفونية بعقد المزيد من الأنشطة والفاعليات وعقد الشراكات بالتعاون مع الدول الأعضاء فى الوكالة الفرانكفونية لزيادة التواصل بين الجامعات والإستفادة من البرامج التى تقدمها الوكالة.
حضر اللقاء الدكتور حسن ندير خير الله رئيس جامعة الإسكندرية الأسبق ومستشار رئيس الجامعة للتعاون الدولى.