اعتمد مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة الاسكندرية، فى اجتماعه برئاسة الدكتور صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة، مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية ( قسم الهندسة النووية والاشعاعية ) وجامعة بيزا بإيطاليا للتعاون فى مجالات تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب وتطوير المناهج والمشاريع البحثية المشتركة .

كما اعتمد المجلس مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية وجامعة كونيتيكت بالولايات المتحدة الأمريكية للتعاون فى إجراء مشروعات بحثية مشتركة وبحث إمكانية الاتفاق على برامج للحصول على درجات علمية مشتركة .

واعتمد المجلس مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية وجامعة ولاية نورث كارولينا بالولايات المتحدة الأمريكية للتعاون فى إجراء المشروعات البحثية فى مجالات الهندسة والعلوم والزراعة ، وتطوير برامج لدرجات علمية مشتركة ومزدوجة .

واعتمد المجلس اتفاقية التعاون بين جامعة الاسكندرية ـ وحدة أمراض الدم بقسم طب الأطفال وجامعة طنطا ـ مركز الدلتا للتحكم ومنع انتشار مرض الثلاسيميا ( مرض أنيميا البحر المتوسط ) للتعاون فى انشاء برامج دراسات عليا مشتركة والتعاون فى إنشاء مركز الدلتا لأبحاث الثلاسيميا بهدف منع انتشار المرض والقضاء عليه خلال العشر سنوات القادمة .