استقبل الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس جامعة الاسكندرية د. شيدى أيبى أستاذ الجيوكيمياء والبترول بجامعة بورت هاركورت النيجيرية والخبير الفنى السابق بالأمم المتحدة ود. محمود حسن أحمد نائب رئيس الهيئة المصرية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء .

تم خلال اللقاء بحث إنشاء درجة علمية مشتركة بين جامعتى الاسكندرية وبورت هاركوت النيجرية لبناء القدرات والتدريب فى مجال الاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء ، وإمكانية إنشاء دبلوم مهنية مشتركة بالتعاون مع الهيئة العامة للاستشعار عن بعد تكون الدراسة فيهما بجامعة الاسكندرية .

كما تم مناقشة تنظيم محاضرات عامة لطلاب جامعة الاسكندرية لتعريفهم بأنشطة الهيئة وبرامجها ونشر ثقافة علوم الفضاء والاستشعار عن بعد .

حضر اللقاء أ.د صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وأ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليـم والطلاب وأ.د إبراهيم رحـاب عميد كلية الزراعـة سابا باشا السابـق وأ.د فتحى أبو راضى عميد كلية الآداب السابق وأ.د ممدوح تهامى عقل وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب .