استقبل الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس جامعة الاسكندرية صباح اليوم الاثنين الموافق    11 يناير 2016  السيد السفير منصور محمد سالم عبد الله، قنصل عام المملكة العربية السعودية بالاسكندرية والأستاذ محمد السويد نائب القنصل العام بالاسكندرية وذلك فى إطار تعميق أواصر التعاون المشترك بين الجانبين فى المجالات المختلفة .

وأكد أ.د زهران خلال الزيارة على عمق الروابط التاريخية بين الشعبين الشقيقين المصرى والسعودى كما وجه الشكر للمملكة العربية السعودية على دعمها الدائم لمصر فى جميع الظروف التى تواجهها ودعا الطلاب السعوديين للدراسة بجامعة الاسكندرية من خلال البرامج المختلفة بجميع كليات الجامعة .

وأشاد القنصل العام بمستوى جامعة الاسكندرية فى التصنيفات العالمية المختلفة وأكد على ضرورة التركيز على الاهتمام بإلمام الطلاب بأحد اللغات الأجنبية فى مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا لتخريج جيل متميز يكون واجهة مشرفة لبلاده فى الداخل والخارج .
حضر اللقاء أ.د صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وأ.د محمد عبد الكريم أباظة نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح وأ.د عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمـع وتنمية البيئـة وأ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب .