COUNCIL.20.5.2020

أعلن مجلس جامعة الإسكندرية فى جسلته المنعقدة، اليوم، الأربعاء ، الموافق 20/5/2020 برئاسة الدكتور عصام الكردي، رئيس الجامعة، عن الإجراءات النهائية لامتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب الفرق النهائية والمقرر عقدها في يوليو 2020، حيث أكد الكردي على عمداء الكليات بضرورة تشكيل لجنة بكل كلية لإدارة عملية الامتحانات، مشيرا أن هناك خطة لإخلاء الطلاب من اللجان بطريقة سليمة وصحية، وأشار أن الجامعة ستتخذ كافة التدابير الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا من خلال ارتداء الكمامات للملاحظين والطلاب وعمل مسح للطلاب قبل دخول الامتحانات عن طريق استخدام كواشف الحرارة علي الطلاب قبل دخول الإمتحانات، ولفت الكردي أنه سيكون هناك لجان طبية داخل الكليات واللجان للتعامل مع الحالات الطارئة والمشتبه بها وتوفير أماكن للعزل داخل كل كلية، وناشد الكردي عمداء الكليات بضرورة إجراء عمليات التطهير والتعقيم لكافة لجان الإمتحانات كما هو متبع.
 كما قرر المجلس بتشكيل لجنة في كل كلية لعمل دراسة لتحويل المقررات لصورة اليكترونية اعتبارا من العام الدراسي القادم، حيث طالب الكردي عمداء الكليات بضرورة وضع دراسة للتحول الاليكتروني للمقررات اعتبارا من العام الدراسي القادم 2021 وذلك بغية تقليل الكثافة في المدراجات ومواكبة طرق تعليم الحديثة.
 أحيط المجلس علما بالانتهاء من إنشاء فصول اليكترونية لمواد التربية العسكرية وحقوق الإنسان وريادة الأعمال وإتاحتهم إلكترونيا وذلك عن طريق مركز القياس والتقويم بالجامعة.

فيما أكد المجلس أن مستشفى الطلبة الجامعي والتي تم تخصيصها للعزل، أصبحت مجهزة تماما للعزل الصحي بقوة 50 سرير بخلاف 10 أسرة للعناية المركزة، ومكونة من 48 طبيب وتمريض وفني، وتم توفير كافة المستلزمات الطبية للطاقم الطبي.