borgelarab.chil2.6.2020

زار الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي ، مستشفى برج العرب لأورام الأطفال التابع لجامعة الإسكندرية، يرافقه الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية، واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، والدكتور وائل نبيل عميد كلية الطب مستشفى برج العرب الجامعي.
وتفقد الوزير خلال الزيارة أدوار المستشفى الأربعة وتجهيزاتها، وقام بزيارة المرضى من الأطفال، واستمع الوزير لشرح عن ما تقدمه المستشفى من علاج للمرضي وأجهزتها واحتياجاتها خلال الفترة المقبلة وكذلك التوسعات المستقبلية.
وخلال الجولة التفقدية أكد الوزير الدور الحيوي للمستشفى كأول مركز جامعي حكومي متخصص في علاج أورام الأطفال، ويقوم بتقديم الخدمة الطبية للمرضى من 4 محافظات (الإسكندرية، البحيرة، كفر الشيخ، مطروح)، وأشاد عبدالغفار بما يقدمه أطباء المستشفى وأطقم التمريض من خدمات متميزة من خلال أجهزة متطورة، داعيًا كل المصريين ومؤسسات المجتمع المدني إلى دعم هذا الصرح الطبي المتميز في أداء رسالته البحثية والعلاجية النبيلة، لكي يصبح أحـد أكبر المراكـز العلاجية في علاج أورام الأطفال، وأكثرها تمتعاً بالإمكانات المادية والبشرية والبحثية.
جدير بالذكر أن المستشفى بدأ مرحلة التطوير والتشغيل كمركز متخصص ومتميز في علاج سرطان الأطفال خلال فبراير 2018، ويتكون من أربعة طوابق بطاقة 80 سريرًا، وستة أسرة مُخصصة للعناية المركزة، إضافة إلى خمس غرف للعمليات المتخصصة.