daad2020.26

استقبل الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية،  ايزابيل ميرنج مدير مكتب الهيئة الالمانية للتبادل الأكاديمي DAAD بحضور الدكتور علاء رمضان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة أمانى عبد الحميد إسماعيل عميد كلية العلوم، وذلك في إطار تعزيز سبل التعاون العلمي والأكاديمي بين جامعة الإسكندرية والجامعات الألمانية، ومناقشة إمكانية التعاون من خلال برامج التعاون الأكاديمي المشتركة .
واكد الكردي خلال اللقاء حرص الجامعة على دعم علاقات التعاون العلمي بين جامعة الإسكندرية وبين الهيئة الألمانية للتبادل العلمي، والتوسع في دعم الشراكة خاصة مع الكليات الجديدة التى تبدأ خلال السنوات القادمة بالجامعة، والتى تشمل تخصصات الألسن واللغات التطبيقية، والتكنولوجيا الطبية، والثروة السمكية، بالإضافة الى برامج تبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والبرامج المشتركة الاخرى التى يمكن أن تضيف اسهامات علمية وثقافية للطلاب.
ومن جانبها أعربت مديرة الهيئة الألمانية للتبادل العلمي عن تطلعها للمزيد من التعاون مع جامعة الإسكندرية، مشيرة إلى البرامج الاكاديمية التى تقدمها الهيئة، والمنح التى يمكن أن يستفيد منها الطلاب والباحثين، وتم الاتفاق على تحديد موعد خلال الفترة القادمة مع الطلاب لعرض هذه البرامج والمنح.