ocean.11.2019

استقبل الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية، يوم السبت الموافق 23 نوفمبر 2019، الدكتور جون لارسون، رئيس جامعة أوشن الأمريكية المجتمعية - بنيوجيرسى، وذلك بحضور كل من الدكتور حاتم عقل، نائب رئيس جامعة أوشن، والدكتورة مايسة أبو يوسف، مدير العلاقات الدولية بالجامعة.

وقال الدكتور الكردي أنه سيتم الاعلان عن فتح باب التقدم للبرامج بالتنسيق مع جامعة أوشن وبالتعاون مع ثلاث جامعات امريكية، عقب انهاء الاجراءات اللازمة، موضحا ان عدد البرامج التى سيتم إتاحتها 19 برنامج، وسيتم بدء البرامج وفقا لإختيار الطلاب، حيث يستطيع الطالب أن يدرس عامين في مصر وعام او عامين في أمريكا أو فى مصر وفقا لرغبتهم، موضحاً أنه سيتم استكمال الموافقات اللازمة من المجلس الأعلى للجامعات لتطبيق هذا النموذج الفريد من التعليم والذى يتيح للطالب حرية اختيار نظام الدراسة، وتطوير مهاراته وإكسابه الخبرات المختلفة أثناء وبعد الدراسة الجامعية مما يؤهله إلى الالتحاق بسوق العمل الحديث، وأضافً أن هذه البرامج تهدف إلى ربط الخريجين مباشرة بالصناعة، وتلبية احتياجات وظائف الثورة الصناعية الرابعة، ومناقشة تطبيق النظام الدراسي.

حضر اللقاء الدكتور علاء رمضان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان جويفل مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب لشؤون تدويل التعليم العالي والتعاون الدولي، والدكتورة حنان السعيد المدير التنفيذي لبرامج اوشن، والدكتورة ماجدة مدبولي المنسق الأكاديمي لجامعة أوشن.