nankay.china

استقبل الدكتور عصام الكردى، رئيس جامعة الإسكندرية، صباح اليوم الاثنين الموافق 4/11/2019، وفد جامعة نانكاى الصينية لبحث سبل التعاون، وعرض المنح التى تقدمها الجامعة الصينية لطلاب الدراسات العليا لغير الصينيين وسبل الاستفادة منها، وتبادل أعضاء هيئة التدريس بكلتا الجامعتين لتدريس اللغة الصينية بقسم اللغة الصينية بكلية الآداب جامعة الإسكندرية وتدريس اللغة العربية بجامعة نانكاى الصينية.
ومن جانبه أكد الدكتور الكردى على ترحيبه بالتعاون مع الجامعة الصينية، والتى تحتل المركز الثانى فى تدريس اللغة العربية، وذلك من خلال توقيع إتفاقية تعاون مشتركة فى المجالات التى سيتم الإتفاق عليها، كما دعا إلى التعاون المشترك فى المجالات الحديثة والمتطورة مشيراً إلى إرسال مجموعة من أعضاء هيئة التدريس لعدة جامعات صينية للتدريب وتقديم محتوى علمى متطور لطلاب جامعة الإسكندرية.
ومن جانبه أكد الوفد الصينى حرصه على التعاون مع جامعة الإسكندرية وإتاحة الفرصة لطلابها للإستفادة من المنح الدراسية التى تقدمها، كما دعا إلى التعاون من خلال Study Center بالجامعة الصينية للقيام بأبحاث علمية مشتركة فى المجالات الحديثة ذات الإهتمام المشترك.
وكان الوفد الصينى قد قام بزيارة أمس لكلية الآداب للتعرف على إمكانات الكلية المختلفة وزيارة أقسام اللغة العربية واللغة الصينية والمكتبة ومعامل اللغات التطبيقية تمهيداً للتعاون المشترك.
حضر اللقاء الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء رمضان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة غادة موسى عميد كلية الآداب، والدكتور إبراهيم رحاب مستشار رئيس الجامعة للشئون الإفريقية.