digital.learning.2019

كرم الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية خلال اجتماع مجلس الجامعة يوم الاثنين الموافق 28/10/2019 الدكتور محمد بلال المدير التنفيذى لمركز التطوير الوظيفى وريادة الأعمال بالجامعة، والدكتور وليد عيد رئيس شركة نيوهوريزن والمنسق الأكاديمى لشركة Certiport العالمية، لجهودهما المبذولة فى مركز التطوير الوظيفى وريادة الأعمال بالجامعة والفوز بالمركز الأول فى التصفيات النهائية لأكبر مسابقة عالمية تابعة للاتحاد الأوروبى.
وأوضح الدكتور الكردى أن هذا الفوز يعد إعتراف دولى لجامعة الإسكندرية بجهودها فى هذا المجال، موضحاً أن الجامعة تعمل على إستكمال ريادتها من خلال التحول الرقمى فى العملية التعليمية بالجامعة من خلال إستخدام التعليم المدعوم بالتكنولوجيا والتعلم الرقمى والـ Blended Learning، والتفكير النقدى، وأكد الكردى أن هناك مقرر إجبارى كمتطلب تخرج للطلاب فى ريادة الأعمال، وأشار الكردى أن جامعة الإسكندرية أصبح لديها مجموعة من المدربين الدوليين فى مجال ريادة الأعمال، بما يتيح لها أن تمد يد العون لجميع المؤسسات والجهات المختلفة فى مصر للنهوض بها وتطويرها.
فيما أكد الدكتور هشام جابر نائب، رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن فوز الجامعة بتلك المسابقة فتح العديد من الفرص للجامعة كبيت الخبرة للعديد من الجامعات العربية والإفريقية للإستفادة من تجربتها فى لتخريج طلاب قادرين على خلق فرص عمل لأنفسهم ولغيرهم من خلال أفكارهم الخلاقة والمبدعة، وأكد جابر أن معظم الدورات التى تمت فى المركز كانت بالمجان لكافة الطلاب والخريجين.
فيما أكد الدكتور محمد بلال المدير التنفيذى لمركز التطوير الوظيفى وريادة الأعمال أنه تم إعتماد 26 مدرباً دولياً من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، فضلاً عن تخريج وتدريب أكثر من 20 ألف طالب على ريادة الأعمال، والتفكير النقدى وتشجيعهم على خلق فرص عمل لمشروعاتهم، ووجه بلال الشكر لقيادات جامعة الإسكندرية على دعمهم اللا محدود لكى تفوز الجامعة بالمركز الأول فى مسابقة ريادة الأعمال من قبل الاتحاد الأوروبى وهى سابقة فريدة من نوعها على مستوى الجامعات المصرية.