strategy.studies

افتتح الدكتور مختار يوسف نائب رئيس جامعة الاسكندرية للدراسات العليا والبحوث، المنتدى الأول للدراسات العليا بمعهد الدراسات العليا والبحوث.
وقد أكد الدكتور مختار يوسف خلال كلمته على الدور الريادي لجامعة الإسكندرية فى إقامة المنتدى العلمى الأول للدراسات العليا ( لحملة الماجستير والدكتوراه) بجميع كليات ومعاهد جامعة الإسكندرية، بهدف تنمية قدرات ومهارات التواصل والعرض لدى طلاب الدراسات العليا، والاطلاع على ما يقوم به الباحثون فى التخصصات المتقاربة مما يثري المعرفة فى التخصص بما يتضمنه من تخصصات مختلفة، وأيضا فتح الآفاق لوضع تصورات لبرامج ودراسات بينية، وتنمية روح التعاون بين التخصصات المختلفة، وعرض الجوانب التطبيقية لخدمة المجتمع والجهات المستفيدة، وترسيخ فكرة مجموعات العمل وفكرة التجمعات البحثية من خلال إنشاء رابطة لخريجين الكليات والمعاهد من حملة الماجيستير والدكتوراه للتواصل بين الخريجين والطلاب المسجلين حاليا فى درجات الماجستير والدكتوراه.
هذا وقد استعرض الدكتور محمد عبدالكريم عميد معهد الدراسات العليا والبحوث خلال المنتدى استراتيجية الجامعة للدراسات العليا تماشيها مع خطة مصر للتنمية 2030 كما ناقش حقوق الملكية الفكرية .
وفي نهاية المنتدى قدم عدد من طلاب الدراسات العليا بالمعهد عرضاً للعديد من الأبحاث.