neees

استقبل الدكتور عصام الكردي، رئيس جامعة الإسكندرية، والسادة نواب رئيس الجامعة، يوم السبت الموافق ٢/٣/٢٠١٩ برنار ماسابو، الأمين العام لشبكة المدن اليورومتوسطية، لمناقشة سبل التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين، وبحث إمكانية التعاون فى المشروع المشترك لإنشاء مراكز إبداع المدن الذكية بالإسكندرية وهو مشروع للخدمات بالتعاون مع مدينة نيس الفرنسية على أن يكون وفقا لتلبية احتياجات سكان الإسكندرية.
وأشار الدكتور الكردى خلال اللقاء، ان الجامعة حريصة على التعاون مع مدن البحر المتوسط لتبادل الخبرات والأفكار ، مشيراً إلى عقد العديد من إتفاقيات التعاون بين جامعة الإسكندرية والجامعات الفرنسية، وأضاف ان الجامعة تضم مراكز تميز تعمل فى عدة مجالات مثل الطاقة والمياه، كما رحب بالتعاون فى المشروع المقترح وتقديم الدعم الأكاديمي اللازم لتنمية وتطوير الإسكندرية.
وأشار ماسابو أن المشروع معتمد من الاتحاد من أجل المتوسط، وتم التواصل مع الوكالة الفرنسية للتنمية للحصول على تمويل للمشروع، وذلك في إطار التعاون بشكل عام مع مدن البحر المتوسط، وبشكل خاص مع مدن فاس وتونس والإسكندرية.