center.devlopment00

أشار الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي إلى فوز جامعة الإسكندرية بإنشاء مركز تميز فى مجال علوم المياه بالشراكة مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة، ويضم التحالف عدد من الجامعات الأمريكية وهى: كاليفورنيا سانتا كروز، وولاية يوتا، وولاية واشنطن، وتمبل.
وأضاف الوزير أن الهدف من إنشاء مراكز تميز بالجامعات هو تطوير التعليم العالى والبحث العلمى، وإجراء أبحاث علمية مشتركة، وتدريب وتأهيل الكوادر العلمية، وإنشاء برامج علمية مشتركة، ومراكز استشارية فى التخصصات ذات الأولوية القومية لخطة التنمية المستدامة للدولة (رؤية مصر 2030) خاصة فى مجالات الزراعة، والطاقة، والمياه.
جدير بالذكر أنه تم فتح باب التقدم لإنشاء مراكز تميز بالجامعات المصرية منذ عام بالتعاون بين الوزارة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.