eng.graduation5

كرم مجلس جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور عصام الكردى رئيس الجامعة أمس الثلاثاء 27 نوفمبر 2018، الدكتور سعيد علام عميد كلية الهندسة للانجاز الذى حققته الكلية فى مجال النشر العلمى بانضمام مجلة الكلية إلى قاعدة SCIE التابعة لشركة كلاريفنت، واحتلالها المرتبة الثانية للدوريات الهندسية على مستوى الشرق الأوسط ضمن تصنيف سايماجو ( Scimago ) ، كما كرم المجلس الدكتور محمود الماس الأستاذ بكلية الصيدلة لحصوله على جائزة النشر العلمى المتميز فى مجال العلوم الصيدلانية فى قوائم المجلات العالمية المفهرسة ISI.
 ووافق المجلس على انضمام جامعة الاسكندرية إلى الشبكة الوطنية
( EGY- NEST ) كامتداد للشبكة الأفريقية ( افرا ) للتعليم فى العلوم والتكنولوجيا والمدعمة علمياً وإدارياً من الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

ووافق المجلس على تحديث القائمة المعتمدة حالياً من مجلس الجامعة وهـى قائمـة ( ISI 2016 ) إلى قائمة ISI 2017  وذلك لمصلحة الباحثين ليتم بدء تطبيقها إعتباراً من بداية يناير 2019.