engineering.2018

شهد الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية مساء امس السبت الموافق 6 أكتوبر 2018 احتفال كلية الهندسة بتخريج الدفعة رقم 72 للكلية ، دفعة 2018 ، فى احتفالية شارك فيها الدكتور عبد العزيز قنصوة ، محافظ الاسكندرية ، واللواء احمد العزازي رئيس الشعبة الهندسية بالمنطقة الشمالية ، والدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور مختار يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور احمد الحيوي، وكيل كلية الهندسة للتعليم والطلاب ، والدكتور مجدي عبد العظيم وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، وأولياء امور الخريجين.
وبهذه المناسبة قال الدكتور عصام الكردي ، إن خريجي كلية الهندسة متميزون على كافة المستويات المحلية والعالمية التي يعملون بها ، كما اكد ان كلية الهندسة جامعة الاسكندرية تعتبر بيت الخبرة للمجتمع المصري حيث انها تشارك في كافة المشروعات القومية الكبرى التي تقام في مصر حاليا ، واضاف الكردي ان الكلية سباقة في خدمة المجتمع السكندري من خلال تعايشها مع كافة المشكلات التى يواجهها المجتمع السكندري ، كما أكد الكردي خلال الاحتفال انه يعمل على ان تكون جامعة الاسكندرية "جامعة بلا اسوار" من خلال تعاون الجامعة مع كافة الجهات والمؤسسات لأيجاد حلول للمشكلات التى تواجه المجتمع السكندري والعمل على حلها ، فضلا عن الانفتاح على كل الجامعات العالمية ، كما اكد الكردي ان كلية الهندسة هذا العام تشهد لأول مرة تطبيق الساعات المعتمدة في كافة البرامج الدراسية المختلفة ، وهذا بدوره سوف يسهم في تخريج دفعة متسلحة بكافة الوسائل العلمية والتكنولوجية لخدمة المجتمع المصري.
وفي ذات السياق ، قال الدكتور سعيد علام ، عميد الكلية، ان احتفال الكلية بتخريج الدفعة 72 ، جاء متزامنا مع احتفال جمهورية مصر العربية بانتصارات اكتوبر ، وهو ما جعل العيد ،عيدين، في هذا اليوم ، واضاف علام انه سعيد بضخ دماء جديدة لسوق العمل المصري مزودة بكافة الوسائل العلمية الحديثة لترجمة ما تم دراسته من افضل البرامج الدارسية التي تقدمها الكلية للطلاب وتطبيقها في سوق العمل ، واكد علام ان الكلية دائما ما تقوم بدراسة احتياجات المجتمع المصري بغية ان يكون هناك تطوير مستمر في البرامج التي يتم تقديمها للطلاب ، منوها ان كلية الهندسة جامعة الاسكندرية تنفرد ببعض الاقسام الفريدة على مستوى الجامعات المصرية مثل قسمى الهندسة النووية والهندسة البحرية ، مضيفا ان نظام الساعات المعتمدة الجديد سيضع الكلية في مصاف الجامعات العالمية الكبرى .
كما اكد الدكتور هشام سعودي ، نقيب المهندسين بالاسكندرية ، ان كلية الهندسة تشهد تخريج سواعد مصرية جديدة تسهم في بناء مصر الحديثة التى نحلم بها جميعا ، مؤكدا ان المهندسين هم بناة الماضي والحاضر والمستقبل.

eng.grad2

eng.grad3