nazary.alexu2

تفقد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى يرافقــه الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية، يوم الأحد 19/8/2018، مجمع العلوم الإنسانية بالجامعة، وكان في استقبالهم لفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس ، وأوضح أ.د السيد الصيفي ، عميد كلية التجارة ، أنه تم تفقد أعمال التطوير بالمجمع النظري بالشاطبي بدءا من كلية السياحة والفنادق والتعديلات التي تُجرى بمبانى الكلية و البوابة الجديدة بها من ناحية شارع سوتر ، وكذلك الحديقة أمام مبنى الإمتحانات والمُطلة على كليات السياحة والفنادق والحقوق والتجارة ، فضلا عن التجهيزات التي تتم بكافيتريا الكلية ، كما تفقد الوزير مدخل كلية التجارة المُطل على شارع بورسعيد أمام مكتبة الإسكندرية ، وقد اشاد الوزير بمبنى كلية التربية وأوصى بتطوير مدرجي كليتي التجارة والحقوق ، ورسم جدارية أو لوحة على تلك المدرجات والبوابة لإضفاء مظهر جمالي للكلية ، وقد وعد رئيس الجامعة أ.د عصام الكردي بنتفيذ هذه التوصيات خاصة مع اقتراب موعد الدراسة.
كما تفقد الوزير منطقة الملاعب والتي سيتم بها إنشاء مجمع ملاعب مغطى لألعاب السباحة والكرة الطائرة وكرة السلة ، كما تفقد ملعب كرة القدم الغير مغطى .
وفي سابقة فريدة من نوعها تم تفقد المنطقة الواقعة خلف كلية الأداب ، حيث سيُنشئ عليها ملعب متعدد الأغراض بمدرجات ذو طابع روماني خلاب ، وجدير بالذكر أن تلك المنطقة لم تمتد إليها يد التطوير منذ قرابة ال 20 عاما ، كما تفقد مبنى كلية التجارة القديم والذي تم تطويره بعد 10 سنوات من الإغلاق ، كما أوصى بترميم المسجد والتجديدات في المباني الخاصة بكلية الحقوق ، يأتي ذلك في إطار حرص جامعة اللإسكندرية على الظهور بالمظهر اللائق في مسابقة أفضل جامعة مصرية التي تُجرى لأول مرة وفقا لتكليف السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال المؤتمر الوطني السادس للشباب .
شارك فى الجولة الدكتور مختار يوسف نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد انور عميد كلية التربية، والدكتورة عبير عطية القائم بعمل عميد كلية السياحة والفنادق، والدكتور احمد عثمان عميد كلية الطب، واللواء/ أحمد بسيونى سكرتير عام محافظة الاسكندرية المساعد، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.