usa.alexu.uv

فى إطار زيارة الاستاذ الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الاسكندرية إلى جامعة أوشن كونتى بولاية نيوجيرسي الامريكية  التقى سيادته ووزيرة التعليم العالى بولاية نيوجيرسي، وذلك بحضور الاستاذ الدكتور جون لارسون رئيس جامعة أوشن كونتى، والدكتور حاتم عقل نائب رئيس أوشن للتعليم عن بعد والشئون الدولية، والدكتورة مايسه أبو يوسف هيوارد مساعد نائب رئيس جامعة أوشن للشئون الدولية.

قدم الدكتور الكردى خلال اللقاء شرحاً تعريفيا لجامعة الاسكندرية ودورها داخل مصر وخارجها، واستعرض إتفاقية التعاون بين جامعة الاسكندرية وجامعة أوشن اﻻمريكية لتفعيل نظام الكليات المجتمعية بمصر بهدف انشاء كليات متخصصة فى تقديم البرامج اﻻكاديمية والتطبيقية، وبرامج التدريب التقنى والمهنى اللازمة لمواكبة احتياجات سوق العمل مباشرة، ومواجهة متطلباته من الكوادر البشرية المؤهلة موضحا ان البرامج يتم تصميمها وتتجدد باستمرار وفقاً للاحتياجات الفعلية لسوق العمل، واشار الدكتور الكردى انه يجرى الان اتخاذ الإجراءات اللازمة لبدء الدراسة بهذه البرامج، كما استعرض فرص التعاون الحالى والمستقبلى بين جامعة أوشن والجامعات المصرية بهدف تبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس بالجامعتين كذلك التبادل الطلابى.
وقد أشادت الوزيرة خلال اللقاء بمبادرة جامعة أوشن بعقد بروتوكولات التعاون الدولية وخاصة مع مصر.