connect17

استقبل الدكتور عصام الكردي رئيس الجامعة اليوم الأحد الموافق 15/7/2018 وفد جامعة كونيكتكت الأمريكية وجامعة فيرجينيا تك، وذلك في إطار التعاون بين جامعة الإسكندرية والجامعات العالمية وذلك لإنشاء مركز للتميز في مجال الطاقة المتجددة وقد تناولت المناقشات سبل التعاون المختلفة وكيفية عمل تحالف مشترك بين جامعة الإسكندرية والجامعات المصرية والمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص العاملة فى مجال الطاقة ، وذلك بغية استخدام وسائل الطاقة المتجددة كطاقة الهواء والطاقة البيولوجية من العوادم والطاقة الشمسية والرياح والطاقة ، كمصادر صديقة للبيئة بديلاً عن مصادر الطاقة التقليدية ذات التكلفة العالية كالبترول والسولار وغيرهم ، ومن المتوقع أن تكون تطبيقاتها فى مجالات المياه والطاقة والزراعة.
حضر اللقاء أ.د أحمد الحيوى ، المدير التنفيذي لوحدة إدارة المشروعات ، وأ.د محمد رزق منسق مشروع مركز التميز في مجال الطاقـة ، وأ.د رشا الشنيطي نائب المدير التنفيذي لوحدة إدارة المشروعات ، والدكتورة عفاف العوفى أستاذ علوم المواد المتقدمة والنانو تكولوجي ، وأ.د رضا عمار منسق التعاون الدولى بين جامعة كونيكتكت الأمريكية وجامعات الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، وأ.د خالد حسونة الرئيس المساعد لمشاريع الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ، والدكتور ريبى سينغ مدير الابتكار والتخطيط الاستراتيجي بجامعة كونيكتكت ، والدكتور أوجر باسوجلارى أستاذ الهندسة الميكانيكية بجامعة كونيكتكت ، والدكتور ماهاجان روب أستاذ الهندسة الميكانية بجامعة فيرجينيا تك