ezees

استمراراً لبروتوكول التعاون الذي وقعته جامعة الإسكندرية برئاسة أ.د عصام الكردى رئيس الجامعة مع مديرية التربية والتعليم بالاسكندرية نظم قطاع خدمه المجتمع وتنمية البيئه برئاسه الدكتور عبد العزيز قنصوه  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  يومى اﻻثتين الموافق 30 /4/2018  والخميس 3/5/2018 قافلة طبية الى مدرسه إيزيس الثانويه  باداره شرق التعليمية لعمل فحص شامل لفيروس التهاب الكبد الوبائى C ومسح شامل للعيون للطالبات وذلك بالتعاون مع شركة فاركو للادوية.
    وصرح الدكتور عبد المنعم فوزى المنسق العام والمشرف على القوافل الخدمية بالجامعة أنه تم عمل ما يقرب من 1011 كشف مبكر عن الالتهاب الكبد الوبائى C للطالبات، و56 من الأهالي، وتم التعامل مع الحالات الإيجابية وعددها أربعة حاﻻت واتخاذ الإجراءات اللازمة لتلقى العلاج.
   واضاف انه تم ايضا عمل 133 مسح شامل على عيون الطلاب و12 من العاملين وذلك بالتعاون مع الدكتور احمد المصرى اﻻستاذ بقسم الرمد بكلية الطب، وتم عمل نظارات للحالات اللازمة، وتحويل ٤ الي المستشفى الميري لمزيد من الفحوصات
      وقد شارك طلبه كليه الطب والصيدله (فريق القاده الاجتماعيين ) بتنظيم اليوم  والقيام بالتوجيه  والتوعيه الصحية للطلاب.