china.alex

استقبل الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الاسكندرية مؤخرًا، وفد جامعة سونج يات سان الصينية تم خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين جامعة الإسكندرية والجامعة الصينية في عدد من المجالات خاصة للتبادل الطلابى، وإنشاء  قسم اللغة الصينية وآدابها بكلية الآداب جامعة الإسكندرية ويستقبل الطلاب ابتداء من العام الجامعي القادم، وامكانية التعاون فى انشاء درجات علمية مشتركة مع الجامعة الصينية في المجالات الطبية.
      وكانت كلية اﻻداب قد نظمت صباح  صباح يوم الأربعاء الموافق 7 فبراير 2018 ندوة بعنوان صورة الصين في عيون العرب شمال أفريقيا نموذجاً بالتعاون مع قسم اللغة العربية بآداب الاسكندرية استضافت فيها أعضاء الوفد وتم خلالها  عرض فيلم وثائقي عن المعالم السياحية المصرية بعيون صينية إعداد الطلاب الصينيين والدارسين بمركز تعليم اللغة العربية للأجانب بكلية الآداب كما دارت حلقة نقاشية تحدث فيها الجانبين المصري والصيني بحضور عدد من الطلاب الصينيين والدارسين بكلية الآداب.
       حضر اللقاء  الدكتورة غاده موسى عميد كلية الآداب والدكتورة ناهد عبدالله استاذ الأدب والترجمة كلية الألسن جامعة عين شمس.