استقبل رئيس جامعة الدراسات الدولية بمقاطعة تشجيانغ الصينية الأستاذ الدكتور عصام الكردى نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والوفد المرافق له بموقع الإدارة بمدينة هانجسو .

تم خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين الجامعتين من خلال تبادل أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا ، والمشاركة فى المؤتمرات والندوات للتعرف على ملامح الثقافة المصرية والثقافة الصينية ، وأبدى رئيس الجامعة بالصين رغبته فى إرسال طلاب الدراسات العليا لدراسة اللغة العربية بكلية الآداب والدراسات التخصصية بجامعة الاسكندرية ، وأيضا أبدى رغبته فى توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين ، كما قام أ.د. عصام الكردى بالقاء محاضرة تعريفية عن جامعة الاسكندرية وكلياتها ومركز اللغة العربية بكلية الآداب ثم انتقل د الكردى والوفد المرافق له أمس إلى العاصمة الصينية بكين لفتح آفاق تعاون جديدة فى مجالات التبادل العلمى والثقافى بين جامعة الاسكندرية والمؤسسات التعليمية الصينية .