قام وفد جامعة الاسكندرية برئاسة الأستاذ الدكتور عصام الكردى، نائب رئيس جامعة الاسكندرية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والذى يزور الصين حاليا بزيارة عميد كلية اللغات بجامعة ﻻنجوا الصينية ومناقشة سبل التعاون بين الجانبين خاصة فى برنامج اللغة العربية المستحدث لديهم، كما قام وفد الجامعة بزيارة المكتبة المركزية بجامعة ﻻنجو جياو تونغ حيث القى ا.د.عصام الكردى محاضرته عن جامعة الاسكندرية وطريق الحرير والتعاون مع الصين حضرها اكثر من 100 طالب صينى يدرسون اللغة العربية بهذه الجامعة التى تعد اكبر جامعة فى الصين من حيث عدد الطلاب الدارسين للغة العربية وعددهم 600 طالب، كما قامت ا.د غادة موسى وكيل كلية اﻻداب وعضو الوفد بالتعريف بكلية الآداب ورسالتها واهدافها التعليمية والبحثية ورؤيتها ودورها فى خدمة المجتمع واقسامها العلمية، وقدمت ا.د ﻻنا حبيب مدير مركز تعليم اللغة العربية للأجانب بكلية الآداب وعضو الوفد نبذة عن المركز ودوره التعليمى والثقافى الذى يقوم به للدارسين اﻻجانب من جميع انحاء العالم .