استقبل الدكتور رشدى زهران رئيس جامعة الاسكندرية السيد السفير محمد حاجى حمزة سفير تنزانيا بالقاهرة حيث بحثا سبل دعم العلاقات واقامة علاقات مشتركة والتعاون فى المجالات الأكاديمية والبحث العلمى وتبادل الخبرات وإعداد البرامج التدريبية المشتركة خاصة فى المجالات الزراعية والطبية وعلوم البترول والغاز وتكنولوجيا المعلومات وسبل زيادة اعداد الطلاب الوافدين للدراسة من تنزانيا بمرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا.

واكد أ.د رشدى زهران ان جامعة الاسكندرية حريصة على فتح مجالات التعاون مع الجامعات التنزانية اسوة بعلاقاتها بدول تشاد وجنوب السودان وكينيا واثيوبيا وغينيا، وتلبية احتياجات تنزانيا فى المجالات التى يحتاجونها بالنسبة للتدريس والبحث وإعداد برامج ودرجات علمية مشتركة لمرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا والمشاركة فى المشاريع البحثية أو أى أنشطة أكاديمية أخرى يتم الاتفاق عليها من خلال زيارات علمية وكذا تبادل الطلاب بهدف الدراسة أو التدريب .

ومن جانبه اكد السفير التنزانى ان الدول الافريقية تزخر بالامكانات البشرية والطبيعية التى يمكن استغلالها وتحويلها إلى قوة اقتصادية واعدة وان على شعوب هذه الدول ان تعمل من اجل التغيير الى الافضل .

حضر اللقاء الدكتور صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمـع وتنمية البيئـة والدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.