فى إطار تنمية وتعزيز العلاقات بين مصر واليونان استقبل الأستاذ الدكتور رشدى زهران، رئيس جامعة الاسكندرية اليوم الموافق 6 ابريل 2016 السيد / ايمانويل كاكافيلاكس قنصل عام اليونان بالاسكندرية وأ.د ديمتريس لالوميس رئيس المعهد التكنولوجى التعليمى بأثينا ـ اليونان حيث تم توقيع مذكرة التفاهم بين جامعة الاسكندرية ممثلة فى أ.د حنان قطارة عميد كلية السياحة والفنادق ود. ديمتريس لالوميس ممثلاً عن قسمى إدارة الأعمال والآثار وصيانة الفن بالمعهد التكنولوجى التعليمى بأثينا لاقامة علاقات مشتركة والتعاون فى المجالات الأكاديمية والثقافية والبحث العلمى وتبادل الخبرات وإعداد البرامج التدريبية المشتركة .

وصرح أ.د زهران أن مذكرة التفاهم التى تم توقيعها تتضمن التعاون فى مجالى التدريس والبحث وإعداد برامج ودرجات علمية مشتركة لمرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا فى المجالات ذات الاهتمام المشترك ، وتبادل أعضاء هيئة التدريس والباحثين كأساتذة زائرين للقيام بمهام التدريس أو المشاركة فى المشاريع البحثية أو أى أنشطة أكاديمية أخرى يتم الاتفاق عليها من خلال زيارات علمية وكذا تبادل الطلاب بهدف الدراسة أو التدريب .

حضر توقيع الاتفاقية أ.د صديق عبد السلام نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د محمد أباظه نائب رئيس الجامعة لشئون فرع مطروح وأ.د عصام الكردى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمـع وتنمية البيئـة وأ.د هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د هبه سعد وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون الدراسات العليا والبحوث .