index3

index2

أحتفلت كلية الآداب اليوم الأربعاء23/10 بالذكري السادسة والأربعين لانتصارات أكتوبر المجيدة تحت شعار "مصر والعبور نحو مستقبل أفضل ".

برعاية الأستاذ الدكتور/ عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، وبإشراف الأستاذ الدكتور / علاء الدين رمضان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذة الدكتورة / غادة موسى عميد كلية الآداب، والأستاذة الدكتورة/ سحر شريف وكيل كلية الآداب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أقامت كلية الآداب صباح اليوم الأربعاء الموافق 23أكتوبر 2019م احتفالية كبري بمناسبة الذكري السادسة والأربعين لإنتصارات أكتوبر المجيدة وذلك في تمام الحادية عشرة صباحًا بمدرج العبادي.
وشارك في الاحتفالية نخبة من الضيوف الكرام وهم :
السيد العميد أركان حرب/ حازم بدرالدين مساعد قائد المنطقة الشمالية العسكرية، السيد العقيد محمد محمد السيد/ مستشار عسكري بالإسكندرية، السيد اللواء دكتور/ اسامة عصمت محاضر بأكاديمية الشرطةوأكاديمية ناصر للعلوم العسكرية، السيد اللواء أستاذ دكتور / جابر شعراوي عميد هندسة المطارية وأحد أبطال حرب اكتوبر.
وقامت الأستاذة الدكتورة / غادة موسى عميدة الكلية بالترحيب بالسيدات والسادة الضيوف، وأشارت سيادتها إلي الدور البطولي للقوات المسلحة في انتصارات أكتوبر ودورهم الحالي في حماية الوطن.
وقدمت الشكر لسيادة الاستاذ الدكتور/ عصام الكردي رئيس الجامعة والسادة النواب
وجاءت كلمة الأستاذة الدكتورة / سحر شريف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع مؤكدة على روح البطولة والفداء التي يتمتع بها قيادات الجيش، وكيف أن الشعب والجيش بنيان مرصوص ولحمة واحدة.
أما كلمة الأستاذ الدكتور /مجدي عجمية مقرر الأنشطة الطلابية فجاءت معبرة عن دور القوات المسلحة العظيم في التضحية والفداء، ودور الشعب المصري الأصيل في مؤازرة الجيش والقيادة السياسية.
وجاءت كلمات رموز القيادات السياسية من الجيش والشرطة معبرة عن المواقف البطولية في المعارك الحربية التي خاضوها خلال حرب أكتوبر ولاسيما الحصار في مدينة السويس وموقعة كبريت.
وشهدت الاحتفالية حضور السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية وجمع كبير من الطلاب، ولفيف من الإعلاميين والصحفيين.
كما تخللت الاحتفالية عرض فيلم وثائقي عن حرب أكتوبر، وفقرات أغاني وطنية، وفقرة شعر.
وفي نهاية الاحتفالية استشعر الطلاب الفخر والاعتزاز بقواتهم المسلحة وعبروا عن حبهم وتقديرهم للجيش والشرطة، كما قامت سيادة العميدة بتكريم السادة الضيوف وأبطال حرب اكتوبر.