• استعرض مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى جلسته المنعقدة اليوم الأحد 14/1/2018 برئاسة أ.د عصام الكردى رئيس الجامعة ترتيبات القافلة الخدمية التى تطلقها الجامعة يوم الجمعة القادم 19/1/2018 إلى منطقة الزوايدة فى كنيسة العذراء والأنبا كرولوس السادس ومسجد العزيز الرحمن يشارك فيها جميع كليات القطاع الطبى بالجامعة لتوقيع الكشف الطبى وعلاج أهالى المنطقة والكشف عن فيروس C وتوزيع البطاطين والملابس والمواد الغذائية، يليها تنظيم قوافل محو أمية لنفس المنطقة لتعليم أهالى المنطقة مبادىء القراءة والكتابة يشارك فيها أعضاء هيئة التدريس وطلاب كليات التربية والآداب ورياض الأطفال.

• ووافق المجلس على تنظيم مسابقة بين طلاب كليات الفنون الجميلة والتربية النوعية وآداب (قسم إعلام) لعمل فيلم تسجيلى عن أهمية السلامة والصحة المهنية فى المؤسسات المختلفة بهدف نشر الوعى فيما يتعلق بالأساليب والطرق الآمنة لأداء العمل وأهمية الالتزام بقواعد السلامة والصحة المهنية لخلق بيئة عمل آمنة خالية من المخاطر.

• واستعرض المجلس تقرير كلية العلوم عن مشاركة الجامعة فى حملة المشروع التجريبى لجميع اللمبات الفلوسنت المستهلكة فى مدينة الإسكندرية حيث تسلمت جامعة الإسكندرية درع المشروع تقديراً من منسقى الحملة لجهود جامعة الإسكندرية فى تقديم الدعم المستمر فى مجال التوعية والتنسيق بين كليات ومعاهد الجامعة.