المؤتـــــــمرات

نظمت كليات ومعاهد جامعة الإسكندرية ثمانية وخمسين مؤتمراً خلال العام الجامعى 2014 / 2015 ووصل عدد المشاركين فى هذه المؤتمرات سبعة آلاف ومائتين وثلاثة وخمسين مشاركاً سواء من الداخل أو الخارج.

أ-عدد المؤتمرات التى نفذتهاالكليات/المعاهد

نفذت كلية الطب البطرى تسعة مؤتمرات تحتل بها المركز الأول بين كليات ومعاهد الجامعة فى عدد المؤتمرات المنفذة خلال العام الجامعى السابق؛ بينما لم تنظم كلية طب الأسنان أية مؤتمرات خلال نفس العام.

وقامت كل من كلية العلوم وكلية الطب والمعهد العالى للصحة العامة وكلية التربية الرياضية للبنات وكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية بتنظيم مؤتمراً واحداً؛ أما كليات التجارة وزراعة سابا باشا والتمريض والتربية النوعية فقد نظمت مؤتمرين؛ أما كلية الهندسة وكلية زراعة الشاطبى ومعهد البحوث الطبية ومعهد الدراسات العليا والبحوث فقد نظمت ثلاث مؤتمرات؛ ونظمت كلية الحقوق خمس مؤتمرات؛ أما كلية الآداب وكلية الطب البطرى فقد نظم كل منهما ست مؤتمرات.

ويوضح الشكل التالى توزيع اعداد المؤتمرات التى نظمت من خلال كليات ومعاهد الجامعة على تلك الكليات والمعاهد خلال العام الجامعى 2014/2015.

شكل 3/6 رسم بيانى لأعداد المؤتمرات التى نظمتها كليات  ومعاهد الجامعة

ب-‌عددالمشاركين فى المؤتمرات التى نظمتها الكليات/المعاهد

بلغ عدد المشاركين فى مؤتمرات كلية الطب البطرى ألف وتسعمائة مشارك بنسبة 26% من اجمالى المشاركين فى مؤتمرات كليات ومعاهد الجامعة بينما كان أقل عدد للمشاركين فى مؤتمر كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية بإحدى وعشرين مشاركاً يمثلون نسبة 0,28% من اجمالى المشاركين.

وبلغ متوسط المشاركين فى مؤتمرات كلية الطب البطرى 211,11 مشاركاً/مؤتمر فيما كان أعلى متوسط للمشاركين ما قيمته 600 مشاركاً/مؤتمر فى ما نفذته كلية التمريض من مؤتمرات، وكان أقل متوسط للمشاركين فى المؤتمر الواحد هو 15 مشاركاً فى المؤتمرات التى نفذتها كلية الفنون الجميلة.

ويوضح الرسم البيانى التالى اعداد المشاركين فى مؤتمرات كليات ومعاهد جامعة الإسكندرية خلال العام الجامعى 2014 / 2015.