يشترط لقيد الطالب لدرجة دكتوراه الفلسفة فى التربية الرياضية ما يلى :

×     ان يكون حاصلا على درجة الماجستير فى التربية الرياضية من أحدى الجامعات المصرية او على درجة جامعية معادلة لها من معهد علمى معترف به و مضى على أعتمادها مدة لا تقل عن ستة شهور عند التقدم للقيد .

×             أن يتقدم الطالب للكلية بطلب القيد عند الأعلان.

×             ان يتفرغ الطالب للدراسة ثلاث ايام اسبوعيا على الأقل  بموافقة من جهة العمل .

×             إجتيازالأمتحان التأهيلى الذى تعقده الكلية  وفى حالة رسوبه يعطى له  فرصة واحدة فقط .

والطالب الذى لاينتظم فى الدراسة بعد اجتياز الامتحان التأهيلى علية التقدم لاداء هذا الامتحان مرة ثانية اذا انقطع عن الدراسة أكثر من عام دراسى واحد بعد أجتياز هذا الامتحان 0

يشترط  لنيل درجة دكتوراه الفلسفة فى التربية الرياضية ما يلى

×             ان يتابع الطالب الدراسة والبحث لمدة ثلاث سنوات على الأقل من تاريخ القيد (العام الدراسى 30 أسبوع)

×             ان يكون مستوفيا نسبه حضور لا تقل عن 75%  من عدد ساعات المقرر الدراسى.

×             أن يجتاز الأمتحانات فى المقررات الدراسية الموضحة بالجداول الملحقه لمرحلة الدكتوراه بهذه اللائحة .

×             الطالب الذى يفقد نسبه الحضور فى مقرر دراسى أو أكثر يحرم من دخول الامتحانات فى باقى المقررات الدراسية

×             الطالب الذى يرسب فى  مقرر دراسى أو اكثر عليه أعادة الأمتحان فى جميع المقررات فى العام التالى .

×     يشترط قبل الموافقة على تشكيل لجنه المناقشة والحكم على الرسالة العلمية ان يكون الطالب قد اجتاز دورات فى اللغة الأنجليزية  طبقا للمستوى الذى تقره الجامعه

×     يتقدم الطالب بموضوع الرساله الذى يوافق عليه مجلس القسم المختص و يقره مجلس الكلية بعد أجتيازه لأمتحان المقررات الدراسية للسنه الأولى بنجاح .

×     يجوز للطالب تغير موضوع الرساله تغييرا جذريا مرة واحدة قبل مرور ثلاث سنوات على التسجيل الأصلى ، و يعتبر تاريخ موافقة مجلس الكلية على التغيير هو تاريخ التسجيل الجديد بشرط الا يتجاوز المده القانوينة المحدده للحصول على الدرجة من تاريخ القيد

×             تناقش الرساله علانيه امام لجنة المناقشة و الحكم بعد سنتين على الأقل من تاريخ التسجيل .