شروط الالتحاق بالتعليم المفتوح :

• الحصول على الثانوية العامة أو الثانوية الازهرية أو ما يعادلها من الثانوية العربية أو الأجنبية وكذلك الدبلومات الفنية وبشرط مضي فترة خمس سنوات على الأقل من تاريخ الحصول عليها باستثناء المؤهل العالي.
  • الحاصلون على المؤهلات فوق المتوسطة (المعاهد الفنية نظام السنتين) أوالمؤهلات الجامعية ذات العلاقة بالدراسة فيلزمهم إحضار بيان نجاح في المقررات السابق دراستها وكذلك شهادة بالتقديرات والدرجات الحاصل عليها وكذلك لعمل المقاصة اللازمة لكل معهد.
  • بالنسبة لقبول الطلاب الوافدين بكليات التعليم المفتوح يتم بمجرد حصول الطالب على الثانوية العامة بشرط النجاح بمجموع لا يقل عن 50% من مجموع الدرجات.