جامعة الإسكندرية

الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام

*****

• ·قدم مجلس جامعة الإسكندرية المنعقد ظهر أمس الأحد 26/2/2017  برئاسة الدكتور عصـام الكـردى رئيس الجامعة التهنئة للسيد المحافظ الدكتور محمد سلطان محافظ الاسكندرية وأكد على وضع كافة إمكانات الجامعة المادية والبشرية لخدمة المحافظة ومن جهته أعرب محافظ الإسكندرية عن تقديره للدور المستمر للجامعة فى التعاون مع المحافظة فى كافة مشروعاتها التنموية مؤكداً على أن جميع المشروعات الذى اطلع على مخططاتها منذ تولى مسئولية المحافظة وجد للجامعة إسهاماً هاماً فيها.
  • ·واعتمد المجلس تقرير لجنة تقصى الحقائق حول حادث حافلة نويبع التى وقعت فـــى 3 فبراير الجارى.
  • ·ورحب المجلس بالمبادرة التى عرضها الدكتور شيرين عباس حلمى لتحمل تكاليف سد العجز فى هيئة التمريض بالمستشفيات الجامعية بسموحة وتقديم العلاج اللازم للطلاب المصابين بفيروس سى.
  • ·ودعا المجلس كليات الجامعة لتعيين مرشد أكاديمى بكل كلية للطلاب الوافدين المقيدين للدراسة بالكلية تكون مهمته التواصل المستمر معهم وتوجيههم أكاديمياً وإجتماعياً والتدخل الفورى لحل أى مشكلات من الممكن أن تواجههم.
  • ·وضماناً لسرعة الإنجاز وتبسيط الإجراءات ومتابعتها وافق المجلس على تفويض عمداء الكليات فى تنفيذ العقود المبرمة للتنفيذ بالكلية وإتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لمتابعتها.
  • ·ووافق المجلس على إصدار كلية الآداب شهادات درجة الماجستير ببرنامج الماجستير الأوروبى المصرى المشترك فى اللغة والثقافة الأسبانية بنظام الساعات المعتمدة.
  • ·واستعرض المجلس نتائج زيارة قيادات الجامعة مزرعة كلية الزراعة بأبيس للإطلاع على نتائج تطويرها بعد إعادة تشغيل أحواض الاستزراع السمكى والمحطة الجديدة للطاقة الشمسية، ومركز أبحاث التقاوى، ووحدة إنتاج الدواجن والتى أسفرت عن التوصية بالتخطيط وتطوير وحدة إنتاج الدواجن لتصل طاقتها الإنتاجية إلى 200 ألف دجاجة و2 مليون بيضة سنوياً وذلك خلال عام مع إستخدام أسطح منشآت الوحدة للتوسع فى إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية.
  • ·وأقر المجلس اتفاقيات التعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعات كونكتكت، ونورث فلوريدا الأمريكيتين، وجامعة ديلتشيف جوك بمقدونيا صوفيا، ومع أكاديمية مصر للقيادة لتنظيم مشروع تعاون يستهدف الإشتراك فى دراسات الحد من حوادث الطرق، وبين كلية الصيدلة والشركة الإسلامية للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، وبين كلية الزراعة بسابا باشا والمركز الدولى لإدارة الموارد والأحياء المائية.
  • واعتمد المجلس ترقية 28 عضو هيئة تدريس 9 إلى درجة أستاذ و19 إلى درجة أستاذ مساعد وتعييـن 20 مدرس ومنح 91 درجة دكتوراه و195 درجة ماجستير فى التخصصات الأكاديمية المختلفة.